Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Массаж лица кубиками льда: простое средство для омоложения кожи

Приветствую вас, милые читательницы блога о красоте!

Массаж кубиками льда помогает в сохранении молодости кожи лица. Эта процедура улучшает кровообращение, способствует сужению пор, снимает раздражение.

Механизм воздействия

Во время действия холода находящиеся близко сосуды сужаются, а те, что пролегают глубже, расширяются. При этом происходит сильный прилив крови, и кожа розовеет. Для того чтобы получить эффект, массаж делают всего несколько минут. Вытирать лицо не стоит, так как кожа должна высохнуть естественным путем. Кожа становится более подтянутой, мелкие морщинки разглаживаются

Как подготовить ледяные кубики

Для увеличения эффекта лучше использовать замороженные отвары трав или фруктов. Протирать можно и зону декольте, и любые другие проблемные зоны.

Какие существуют правила

лед

Массаж надо делать правильно, по массажным линиям, легкими быстрыми движениями. Все массажные движения направлены от центра лица к периферии. Выполнять массаж можно как утром, так и вечером, а можно и два раза вдень.

Противопоказания

Не стоит использовать ледяной массаж людям с высокой чувствительностью кожи, а также с высоким болевым порогом. Необходимо отменить процедуры массажа, если есть гнойничковые заболевания или повреждения кожного покрова.

Как приготовить ледяные кубики для массажа

Одну чайную ложку травы или смеси трав надо залить половиной литра кипятка, дать настояться, остудить и разлить по формочкам. В качестве формочек можно использовать пластиковые формы (жесткие или мягкие), а также стаканчики от йогуртов.

Фруктовые свежие соки перед заморозкой лучше развести водой.

Для каждого типа кожи подходит определенный сбор трав. Для кожи нормального типа подходят мята, шалфей, зверобой. Для сухой кожи стоит попробовать лед из отваров лепестков роз, липы или мелиссы. Благотворно влияет на жирную кожу отвар полыни, цикория и березовых почек. Ромашка и зеленый чай подойдут для любого типа кожи. Кубики из молока способствуют омоложению кожи, делают ее нежной и молодой.

Высокую эффективность доказывает массаж с использованием разных отваров. Утром можно применять травы, а вечером использовать фруктовые кубики льда.

Каждая женщина сама решает, насколько хорошо она хочет выглядеть, а поможет ей в этом простая и доступная процедура – ежедневный легкий омолаживающий массаж кубиками льда.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)