Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

3 опасных мифа об антибиотиках

Время от времени абсолютно все люди болеют. Как человек перенесёт ту или иную болезнь, во многом зависит от того, насколько хорошим иммунитетом он обладает.

Хорошо, если организм способен справиться с болезнью самостоятельно, но иногда приходится прибегать к помощи антибиотиков. Конечно, такие сильные лекарства назначает только врач. Если антибиотики назначены, значит в них есть необходимость.

Однако, мнения об антибиотиках существуют разные: кто-то думает, что при необходимости без них не обойтись, другие же считают их практически вселенским злом. Стоит разобрать с основными мифами, которые касаются антибиотиков, чтобы составить более реальное мнение о них.

Помогают ли антибиотики при простуде

Есть люди, которые готовы буквально при первом же чихе принять таблетку антибиотика и при этом они уверены в том, что это позволит им поскорее выздороветь. На самом деле антибиотики нужны только для того, чтобы бороться с бактериями. А ведь не все заболевания появляются из-за бактерий.

Например, причиной возникновения ОРВИ являются вирусы. Антибиотики не призваны бороться с вирусами, соответственно, будут в этом случае абсолютно бесполезны.

Отсюда следует вывод о том, что нет никакого смысла принимать антибиотики при первых признаках простуды, так как таким образом можно только навредить организму. Ведь антибиотики — это не безвредные витамины, у них есть определённые побочные действия.

Поэтому врачи назначают их только в крайних случаях, когда без них обойтись невозможно. Причём важно ещё и установить вид инфекции, а это может сделать только специалист, поэтому человек априори не может сам себе назначить данные препараты.

Вредны ли антибиотики?

Опасным заблуждением считается мнение о том, что антибиотики — это вредно и ни в коем случае нельзя их употреблять, лучше попить чай с лимоном и медом. Как отмечалось выше, антибиотики назначаются в крайних случаях, когда без них избавиться от болезни невозможно.

Игнорирование этой рекомендации может привести к тому, что человек останется в крайне тяжёлом состоянии, причём последствия могут быть невероятно тяжёлыми, вплоть до летального исхода. Нельзя самостоятельно отказываться от приёма антибиотиков, это чревато для собственного здоровья.

Можно ли прерывать назначенный курс?

Когда у человека появляются первые признаки улучшения самочувствия, нередко возникает желание отказаться от приёма антибиотиков, и это ещё одно большое заблуждение. Каждый антибиотик рассчитан на определённый период употребления, который зависит от того, с какими бактериями надо бороться. Если раньше прекратить принимать антибиотик, то есть риск того, что не все бактерии окажутся побеждёнными.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты