Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Многогранные свойства сельдерея

 

Многогранные свойства сельдерея

Наверное, мало кто знает о редких свойствах сельдерея, который, к примеру, при регулярном применении действует на организм омолаживающе. А постоянное употребление сельдерея в пищу, по заверениям большинства медиков и диетологов, способно повышать жизненные силы, снижать риск ожирения и укреплять нервы.

Применение в кулинарии

Сельдерей — двулетнее растение, которое довольно распространено как пряный овощ, выращиваемый на огородах и в тепличных фермах по растениеводству. Сельдерей широко распространен в кулинарии ввиду своих вкусовых качеств и уникальных свойств. У сельдерея активно используются и корневая часть, и черешковая, и салатная.

Корень сельдерея богат эфирными маслами, витаминами, клетчаткой, и потому в здоровом питании он почти незаменим.

Издавна растение славилось своими свойствами на пищеварительный тракт. Как возбуждающее аппетит средство его часто используют в салатах и заправках. Ценность сельдерея в том, что он нормализует нарушенный водно-солевой обмен при избыточной массе тела.

Польза

Отмечено его влияние на сердечно-сосудистую систему. Сельдерей — отличный утолитель жажды, и одна столовая ложка свежего сока сельдерея способна облегчить состояние в жаркие дни. Также этот корнеплод может способствовать продолжительному сну и улучшению его качества.

У народных целителей сельдерей славится мочегонными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами (кстати, как успокаивающее ещё полезен иван-чай).

Одинаково полезны блюда из сельдерея и мужчинам, и женщинам, потому что его способность стимулировать производство половых гормонов обусловлена его богатым составом. Кроме вышеописанных свойств сельдерей ценен клетчаткой, а значит в праве контролировать массу тела и метаболизм.

Содержание в сельдерее витамина С раньше помогало людям, заболевшим цингой, а сегодня черешки из сельдерея оказывают массирующее действие на десны, предотвращая тем самым развитие заболеваний десен и зубов.

Корневой сельдерей нередко используют в мясных, рыбных и овощных бульонах, в то время как черешковая часть этого корнеплода способна придать пикантность и свежесть любому салату, к тому же можно не опасаться за лишние килограммы.

Читайте: сельдереевый суп для похудения.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)