Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Моральный барьер перед пробежкой

Моральный барьер перед пробежкой

Довольно часто слышу выражения: «Все! С завтрашнего дня начинаю бегать!», и звучит это угрожающе. И вот наступило утро, нужно вылезать из-под одеяла и бежать. Для многих это пытка. Зачем это надо, кому это надо? Подобные вопросы мы задаем сами себе. Ответ прост: «Это необходимо прежде всего тебе».

Наш организм так устроен, что иногда просто необходимо заставить сердце чаще биться, ускорить пульс. Эта отличная кардио-тренировка для всех групп мышц. Специалисты в этом деле просто не могут представить жизнь без тренировок, пробежек.

И совсем не важно, когда вы бегаете: утром или вечером (читайте, кстати, полезно ли бегать по утрам). Здорово уже то, что вы начали бегать. Ведь порой самое трудное это просто начать (и это касается не только бега). Ну вот вы нашли силы и встали на полосу, побежали, в наушниках с любимым треком. И становится вдруг так хорошо, ты как будто отрешаешься от всего и всех.

Прохожие смотрят на тебя с изумлением, а ты бежишь только вперед. Заканчивается один трек, за ним другим, а ты все бежишь. Остается совсем чуть-чуть, метров 300, и здесь вдруг наступает переломный момент: ты либо останавливаешься, либо бежишь еще быстрее.

Подошва от кроссовок почти горит, пульс бьет в висках, а ты приближаешься к концу своей пробежки. Останавливаешься, немного проходишь и понимаешь, что это твоя маленькая победа над самим собой. Новичкам в этом деле для начала подойдут длинные прогулки, затем бег трусцой на не большие расстояния.

После своей маленькой победы ты идешь домой, усталая, но счастливая. И ждешь свою следующую пробежку. Это своего рода свидание, только асфальту все равно, какого цвета у тебя губная помада, накрашена ли ты и в чем ты одета. Спустя некоторое время можно заметить заметное снижение веса, отсутствие проблем со сном, подтянутость мышц.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)