Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Можно ли соблюдать диету во время беременности

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о правильном питании!

Предыдущие поколения считали, что во время беременности женщина должна питаться и за себя, и за ребенка. Врачи ругают, когда беременная набирает лишний вес. Как же следует питаться во время вынашивания ребенка? Нужна ли вообще диета в этот период?

Правильное питание во время беременности

Диетологи считают, что нужно придерживаться сбалансированного правильного питания, отдавая предпочтение простой и полезной пище. Беременность – это не время для кулинарных и гастрономических экспериментов. Нельзя есть некоторые продукты, не прошедшие тепловой обработки (сырые яйца, карпаччо, суши). Более калорийные блюда лучше кушать до обеда. Утром предпочтительны сложные углеводы, лучше всего подойдут всевозможные каши, на ужин – кисломолочные продукты, которые и полезны, и легко усваиваются.

От животных белков отказываться не стоит: организму необходимо нежирное мясо, молочные продукты, яйца, рыба. Углеводы необходимо получать из овощей, цельнозерновых круп. Овощи и фрукты лучше употреблять зеленые, они наименее аллергенные.

Что стоит ограничить: цитрусовые, клубника, шоколад, какао, малина.

Что нельзя употреблять в пищу:

  • жирные молочные продукты, творожные массы высокой жирности, жирный сыр;
  • колбасы, консервы, жирное мясо;
  • слабосоленую и копченую рыбу, икру;
  • кремовые торты, сдобное тесто, фастфуд.

Лучше употреблять натуральные продуты, которые были выращены в родной местности. Сахар следует заменить медом, от конфет и шоколада следует отказаться.

Первый триместр

беременность

В самом начале следует налегать на рыбу, сваренную или приготовленную на пару. Острую, соленую, жареную рыбу лучше совсем исключить. Организму понадобится йод, его много в морской капусте. Пищу желательно как можно меньше солить. Следует отказаться от чипсов, сухариков, шоколадных батончиков.

Второй триместр

На этом этапе следует более серьезно подойти к своему питанию. Очень нежелательны следующие продукты: жирный сыр, сметана, сливки, сладости, сдоба. В рационе должно быть много фруктов и ягод (кроме апельсинов, клубники, малины), а также свежих овощей. Обязательно включить в меню творог, кефир, овсяную кашу, орехи.

Читайте подробнее: правильное питание для беременных.

Третий триместр

Это самый ответственный и самый тяжелый период. Чтобы избежать появления отеков, от соли лучше вообще отказаться. Исключить аллергены (цитрусовые, шоколад, орехи, красные овощи и фрукты).

Нужно понимать, что во время беременности не получится остаться такой же стройной, как раньше. Организм женщины готовится к последующему грудному вскармливанию, запасаясь несколькими лишними килограммами. В этом нет ничего страшного, после рождения ребенка вес придет в норму. Отказываться от еды нельзя ни в коем случае, но и переедать не следует.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)