Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Можно ли уменьшить объём ног с помощью бега?

Бег – одно из базовых упражнений, которое способствует уменьшению общего объема мышц ног. Однако выполнять это упражнение необходимо правильно, в соответствии с определенными рекомендациями, чтобы такой эффект действительно был заметен. К сожалению, не многие обладают такими знаниями.

Так, важно понимать, что видимый результат появится только спустя несколько месяцев (примерно через три-четыре месяца) после начала первой тренировки и это будет только первый этап к стройным и красивым ногам.

Мифы, связанные с бегом

Чтобы понять, как именно следует делать беговые упражнения, чтобы общая масса ног уменьшилась, необходимо развеять некоторые мифы, непосредственно связанные с бегом.

1. Многие считают, что для того, чтобы ноги похудели, необходимо делать пробежки каждый день обязательно на голодный желудок. Данное утверждение далеко от правды. Примерно за 30 минут до начала беговой тренировки следует легко перекусить. Это поможет быстрее восстановить организм непосредственно после занятий, а тренировка принесет больше пользы.

2. Также существует мнение, что ноги после беговых упражнений не худеют, а, наоборот, увеличиваются в мышечной массе. Это мнение имеет место быть, но только лишь частично. В настоящее время нет универсального метода, позволяющего способствовать только уменьшению жировой массы ног. Однако, чтобы добиться именно «жиросжигающего» эффекта от бега, необходимо чередовать физическую активность с отдыхом.

Кстати, не стоит забывать и про силовые тренировки. Одним из универсальных видов спорта, который сочетает в себе силовую и аэробную нагрузки, а также тренирует выносливость, является бокс. И женщины, которые увлекаются боксом, нередко имеют изящную фигуру — в пример можно привести звёзд Кристину Орбакайте и Ольгу Дроздову. Так что покупаем боксерские бинты и перчатки, и начинаем активные занятия боксом — красивое тело вам гарантировано.

Правила беговых тренировок по уменьшению жировой массы ног

Существуют определенные правила, согласно которым следует заниматься бегом. Ниже представлены некоторые из них:

  1. Начинать беговые тренировки стоит с коротких дистанций. Затем, по мере привыкания организма к нагрузке, следует увеличивать расстояние и скорость бега.
  2. Занятия бегом должны проходить каждый день в среднем по 15-20 минут. Максимальное время тренировки – 40 минут (после 40 минут вероятен запуск процесса истощения организма).
  3. Выбирать нужно удобную одежду и обувь для тренировок из дышащих материалов, не стесняющих движение.
  4. Во время тренировки можно употреблять небольшое количество воды, исключительно маленькими глотками. После занятий в течение часа не рекомендуется питаться.

Множеством исследований в сфере физкультуры и здоровья было доказано, что при правильном выполнении беговых упражнений (в том числе и в соответствии с вышеуказанными рекомендациями и советами), жировая масса ног уменьшается быстрее и эффективнее.

Что же касается самого вопроса: «Можно ли уменьшить объем ног и бёдер с помощью бега?» — однозначный ответ: «Да». Однако в таком случае необходимо чередовать во время бега различные его техники: от медленного семенящего до быстрой трусцы. Так мышцы будут более подготовлены к последующей интенсивной нагрузке.

Также не стоит бежать слишком быстро, оптимально бежать в среднем темпе или в темпе спортивной ходьбы. Не возбраняется и чередование бега с ходьбой.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты