Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Можно ли загорать после 40 и как загар провоцирует старение

Можно ли загорать после 40Многим людям нравится бронзовый оттенок кожи. А вы слышали о последствиях, которые могут возникнуть после казалось бы невинного приёма солнечных ванн, спустя 5-10 лет? Можно ли загорать после 40? Как защитить кожу от ультрафиолетовых лучей? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Загар после 40 лет

Хотя большинство людей слышат о вредном воздействии солнца на организм человека регулярно, мало кто придает значение этой информации. А уж женщины-красавицы хотят выглядеть загорелыми круглый год.

Если выбирать из всех «зол» меньшее, то самым минимальным последствием загара является фотостарение. Под воздействием солнечных лучей в связи с уменьшением количества коллагена и эластина кожа начинает стареть быстрее, нередко появляются пигментные пятна, которые тоже не добавляют лицу свежести.

Поэтому каждая женщина, которая мечтает сохранить кожу молодой ка можно дольше, не должна выходить из дома без солнцезащитного крема. И это касается не только летнего периода. Зимой снег отражает солнце, и кожа ничуть не меньше страдает от его лучей.

Ученые утверждают: ультрафиолетовые лучи опасны не только для детей, но и для взрослых после 45. В первую очередь страдает нервная и иммунная система. Также увеличивается риск образования пигментных пятен, ожогов и общей слабости организма.

Кроме того, за последние несколько десятков лет количество женщин, у которых обнаружен рак молочной железы, значительно выросло. Наиболее уязвимыми являются дамы после 50.

к оглавлению ↑

Как правильно загорать в первый раз, если вам за 40

 Перед первым выходом на солнце нужно правильно подготовить кожу. С чего лучше начать? С покупки солнцезащитного крема.

Дамам за 40 следует уделять особое внимание защите кожи от солнечных лучей и её увлажнению. Даже если у вас смуглая кожа, необходимо использовать солнцезащитные кремы с высоким фактором SPF. Наличие гиалуроновой кислоты в увлажняющих кремах также будет способствовать улучшению состояния кожи после воздействия на неё солнца.

Если вы часто посещаете пляж, рекомендуется регулярно употреблять продукты питания, богатые антиоксидантами (витаминами E, C и т.д.). Это зелень, фрукты и сухофрукты, овощи, орехи. Существуют продукты, замедляющие старение — они помогут защитить кожу от повреждений, будут способствовать её быстрому восстановлению.

Имейте в виду: в защите нуждаются даже те части тела, которые прикрыты одеждой, так как ультрафиолетовые лучи проникают через ткани.

Длительность солнечных ванн в первый раз не должна превышать 30 минут, особенно, если у вас светлая кожа, ведь вы вряд ли хотите выглядеть в 40-45, как 60-летняя женщина. Не так ли?

Не стоит забывать о том, что загар может появиться даже после пребывания возле водоёма в тени, так как песок и вода отражают солнце.

к оглавлению ↑

Когда лучше загорать

 Думаю, вы неоднократно видели людей, лежащих на пляже, и напоминающих вареных раков. Разве это красиво? Конечно же, нет! Такой загар может спровоцировать рак кожи.

Если вы хотите получить красивый и здоровый загар, который не навредит здоровью, не стоит выходить на солнце в период с 11 до 16 часов. В это время риск получить ожоги максимален. А во сколько вы любите ходить на пляж?

к оглавлению ↑

Еще несколько советов о том, как загорать правильно

Предлагаю ознакомиться с еще несколькими важными советами, которые вам точно будут полезны:

  1. Нельзя идти на пляж голодным. После еды можно принимать солнечные ванны не раньше, чем через полчаса.
  2. Нагрелись на солнце – дайте телу остыть, полежите в тени или примите душ.
  3. Хотите загорать с пользой? Выполняйте физические упражнения, играйте, соревнуйтесь с друзьями, танцуйте, занимайтесь статической гимнастикой.
  4. Заменить долгое пребывание на солнце и сделать кожу смуглой можно, используя средства для автозагара.
  5. Чтобы получить тёмный оттенок кожи в домашних условиях, следует принять ванну с добавлением крепкого черного чая.
  6. Вне зависимости от того, сколько вам лет, не забывайте о головном уборе, который спасает от солнечных ударов и перегрева.

Согласитесь, не стоит класть на алтарь моды собственное здоровье. Помните, что тренд загара в любое время может смениться повальным увлечением светлой кожей. Будьте благоразумны, красивы и обязательно здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)