Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мужчинам нравятся длинные волосы — правда или миф?

Речь пойдёт о женских причёсках. Проведя опрос среди шести своих знакомых мужчин, включая мужа, я выяснила, что четырём из них нравятся девушки с длинными волосами, а двое считают, что прическа должна подходить девушке.

Вроде бы выяснили, что большинство «за» длинные волосы. Но возникает вопрос: «А почему?». Ведь просто ответа недостаточно, всё должно быть обосновано.

Думаю, что не стоит углубляться в древние времена, когда женщины вообще не стригли волосы с самого рождения. Тогда длинные волосы у женщин служили дополнительной защитой для своих детей от холода. У мужчин включается генетическая память. Звучит довольно абсурдно, ведь в те времена, женщины не стригли волосы не только на голове, но почему-то мужчин сейчас не привлекают волосатые подмышки. Начав искать объяснение по поводу любви к длинным волосам, выяснилось много нюансов, некоторые из них даже противоречивы.

Здоровье

В первую очередь, густые и длинные волосы ассоциируются у мужчин со здоровьем. Это логично, ведь вырастить красивую шевелюру имея проблемы с пищеварением или гормональным фоном довольно непросто. А если у женщины крепкое здоровье, значит и у её детей будет хорошая наследственность.

Ухоженность

Оказывается, мужчинам нравятся не просто длинные волосы, а ухоженные длинные волосы. Выбирая между длинноволосой девушкой с немытой головой и коротко стриженой с чистыми, блестящими волосами, выбор падёт на вторую. Поэтому, иметь длинные волосы и не ухаживать за ними-преступление.

Отголоски феминизма

Зачастую, к женщинам с короткими стрижками, мужчины относятся настороженно. Короткие волосы, значит стерва. На самом деле некая логика здесь присутствует, но на стервозность причёска не влияет. Просто большинству успешных женщин, в силу своей занятости и недостатка свободного времени, проще ухаживать за короткими волосами. Именно поэтому, они выбирают короткие стрижки.

Сексуальность

Для многих мужчин длинные волосы ассоциируются с женственностью и сексуальностью. По своей природе мужчины любят подчинять, а не быть подчинёнными. Особенно, доминанты в постели, любят накручивать волосы на руку, тянуть.

Несмотря на безграничную любовь к длинным локонам, оказалось, что мужчин дико раздражают несколько моментов: когда волосы во время сна попадают им на лицо, особенно в жаркое время года и забитые стоки в ванной.

Не отчаивайтесь, если даже при самом огромном желании не получается отрастить густые, роскошные и длинные волосы. Не стоит думать, что при знакомстве мужчина тут же начинает анализировать: «Так, волосы у неё короткие, значит, она больная и здорового потомства не видать, да и на руку их не намотаешь».

Мужчины сами по себе не очень хорошие анализаторы, к большинству выводов они приходят с помощью подсознания. Многие представители сильного пола, вопреки своим вкусам, женаты на женщинах с короткими волосами и счастливы. Главное, чтобы выбранная причёска гармонировала в целом с внешним видом, подходила под форму лица, а осуществлять фантазии мужчины о длинных волосах можно и при помощи парика.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты