Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мыть или не мыть грибы: простой ответ на занимательный вопрос

Приветствую вас, дорогие читатели блога о здоровом образе жизни!

Мнения о том, нужно ли мыть грибы, расходятся: одни люди утверждают, что грибы мыть не надо, а другие всё-таки старательно моют их перед приготовлением. Кто же из них прав?

Правы те, кто считает, что грибы мыть не нужно. Многие с этим не согласятся, поэтому стоит разобраться в этом вопросе глубже.

Как утверждают авторитетные кулинарные книги, чтобы сохранить вкус и аромат грибов, необходимо воздержаться от того, чтобы мыть их или снимать с них кожицу. Вместо этого грибы лучше протирать влажной тряпочкой, а затем просушивать. При крайней необходимости их можно быстро ополоснуть, но ни в коем случае не замачивать. Такие грибы, как сморчки, имеющие пещеристую поверхность, похожую на соты, лучше всего чистить кисточкой.

мыть или не мыть грибы

Учитывая то, насколько интенсивно грибы впитывают влагу, мытьё делает их водянистыми и лишает яркости вкуса и аромата. Конечно, это во многом зависит и от вида грибов, потому что не все грибы одинаково сильно абсорбируют воду.

Это вкусно: картофельная запеканка с грибами в духовке.

И всё-таки, опытные кулинары подтверждают своей практикой, что вкусовые качества грибов оказываются значительно лучше, если их не мыть, а протирать кисточкой, тряпочкой или салфеткой.

Не стоит переживать, что без тщательного мытья на грибах останутся частицы земли – мы съедаем её очень часто со многими овощами и фруктами, равно как и остатки средств, которыми их обрабатывают для защиты от паразитов: в таких количествах ни земля, ни химикаты не угрожают нашему здоровью.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)