Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Набор мышечной массы – один из верных способов похудеть и обрести красивое тело

способ похудеть

Начну с неоспоримого факта: в современном обществе большинство девушек недовольны своей фигурой. И многие из них настолько озабочены своим лишним весом, что садятся на изнурительные диеты. Хотя есть способ похудеть намного проще.

Итак, решите для себя, что для вас важнее — те самые идеальные 90-60-90 или вес. Если красивые формы всё-таки в приоритете, то в этой статье вы как раз найдёте прямой путь к их обретению.

Есть такое понятие, как мышечная масса. Мышечная масса не сделает вас толстыми, но она сделает вас тяжелыми. Зато мышцы будут сжигать калории просто «на ура». Так что же нужно делать для того, чтобы набрать эту самую мышечную массу?

к оглавлению ↑

Питание

В первую очередь — правильно питаться. Вы не должны ограничивать себя в еде, так как вашему организму нужен материал для строительства мышц. Вы должны есть больше белка, а именно молочных продуктов (особенно полезен творог), рыбы и куриных грудок, фруктов (и даже включая бананы), зелени.

А все основные правила питания для похудения найдёте по ссылке.

к оглавлению ↑

Особенности тренировок

Тренировки должны быть регулярными. Ваши мышцы быстро приходят в тонус, но так же быстро они могут из него и выйти. Тренировки должны проходить не реже, чем через день. И даже если у вас сильно болят мышцы — не стоит пропускать тренировок.

Старайтесь на тренировке, но не переусердствуйте. При сильном напряжении вы можете порвать мышцу или получить любую другую травму. Так же стоит помнить о технике безопасности. Выполняйте упражнения строго по инструкции, иначе у вас ещё долго не будет тренировок.

Если вы устали — это не повод закончить тренировку. Зачастую девушки заканчивают тренировку, как только почувствуют лёгкую усталость. Но стоит помнить, что когда вы чувствуете усталость, вы сделали только тридцать процентов того, что вы можете сделать.

к оглавлению ↑

Вода, еда и спорт

На тренировке не стоит забывать о воде. Ваш организм во время тренировки расходует запасы жидкости в организме, поэтому рядом стоит держать небольшую (пол литровую) бутылочку воды. Как только вы почувствуете, что сильно хотите пить, сделайте два-три глотка. Возьмите за правило выпивать небольшую бутылочку воды за тренировку. Ещё лучший эффект будет, если вы в бутылочку добавите несколько долек лимона.

Еда. Есть перед тренировкой не стоит, если, конечно, не хотите чувствовать себя аквариумом. Перерыв между потреблением пищи и тренировкой должен составлять не менее двух часов. После тренировки есть положено, так как во время занятий вы потратили кучу сил и вашему организму необходимо срочно их восстановить.

Предпочтительнее белковые блюда. Читайте, зачем нам так нужен белок для похудения и набора мышечной массы.

спорт

Когда вы устали — это даже не полпути. Это всего 30 %!


к оглавлению ↑

Где берём мотивацию?

  • Тренируйтесь в компании. Вам будет достаточно сложно прогулять тренировку, если вас ждут. Да и при выполнении упражнения будет не так просто схалтурить. Плюс ко всему этому ты будешь видеть свой результат и результат своих напарников, сравнивать и стремится превзойти.
  • Тренируйтесь под музыку. Музыка придаёт ритм, от которого не хотелось бы отступать.
  • Тренируйтесь перед зеркалом. Так вы будете видеть свой результат, и это не даст вам сдастся в самом начале путь.
  • Не надо искать отговорки. «Ой, ну там так сыро, посижу я лучше дома», «я и вчера неплохо потренировалась» эти и многие другие отговорки становятся причиной неудач. Как только вы начинаете придумывать отговорку для того, чтобы пропустить тренировку думайте о том, как вы будете выглядеть, если пропустите хотя бы одну тренировку. Жалкое зрелище, не правда ли?
  • Не взвешивайтесь. Взвешивание даст вам только ложные эмоции. Лучше не взвешиваться до тех пор, пока вы не привыкнете тренироваться. Обычно на это уходит от одного до трёх месяцев при регулярных тренировках. Подробнее о том, как часто взвешиваться, читайте по ссылке.

И всегда ищите для себя новые мотивационные поводы, чтобы ходить на тренировки. Например, «если хочу выглядеть, как вон та красивая девушка, я должна регулярно посещать тренировки» или что-нибудь наподобие этого. И каждый раз, когда вы хотите закончить тренировку, вспоминайте свою мотивацию и занимайтесь дальше.

Удачных вам тренировок и красивой фигуры!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)