Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Напитки, которых следует избегать во время диеты

Напитки, которых следует избегать во время диеты

Если вы находитесь на диете для потери веса, вы должны быть осторожны с выбором напитков. Правильные напитки для похудения улучшают обмен веществ, подавляют аппетит и уменьшают количество поступающих в организм калорий.

Какие напитки не следует пить, если вы находитесь на диете

  • Во-первых, избегайте безалкогольных напитков. Они представляют собой жидкость, полученную путем смешивания воды, сахара, красителей, ароматизаторов, натрия и диоксида углерода. Из-за их сладкого вкуса они быстро всасываются, в то время как организм получает сотни ненужных калорий при полном отсутствии полезных веществ.

Большинство газированных напитков приводят к отложению жира. Расчет калорий прост — они, как правило, содержат около 44 ккал на 100 мл. Бутылка имеет объем 250 или 500 мл. Добавление 100 калорий к одному из главных приемов пищи или перекусу — это не так уж мало.

  • Опасны для талии и фруктовые соки. Подобно газированным напиткам, они содержат много калорий — около 45 ккал на 100 мл. Они являются меньшим злом, поскольку в их составе есть и питательные вещества — витамины, антиоксиданты, флавоноиды. Вопрос заключается в том, как воспользоваться преимуществами соков, не потребляя ненужного сахара. Единственный путь к достижению этой цели (по крайней мере, частично) — выбор фруктов вместо соков. Читайте правду о пользе соков — “Полезны ли свежевыжатые соки?”.
  • Осторожнее с различными покупными шейками. Сахар и ароматизаторы — вот причина их вкусовой привлекательности.

А что можно?

  • Самодельный шейк очень вкусен, освежающ и приятен, но при этом не столь калориен, как магазинный или купленный в кафе. По крайней мере, вы можете контролировать количество добавленного сахара.

Шейк готовится легко. Возьмите фрукты: банан, клубнику, чернику, малину и т.д. Измельчите их в пюре, добавьте молоко до нужной консистенции и перемешайте. Имейте в виду, что даже этот самостоятельно приготовленный напиток отнюдь не низкокалорийный коктейль для похудения.

  • На самом деле одним из наиболее подходящих напитков, потребление которого не будет отрицательно влиять на наш вес, является овощной сок. Он богат питательными веществами, но в отличие от фруктового, имеет низкое содержание сахара и калорий. К примеру, чашка томатного сока содержит 41 кал, — столько же, сколько около 4 глотков апельсинового.
  • Напиток, который любой диетолог будет рекомендовать во время диеты, — это вода. Именно она является той самой незаменимой жидкостью, способной утолить жажду.

Пейте воду маленькими глотками как можно чаще — это спасет вас от употребления кучи ненужных калорий. Выпейте стакан воды, когда вдруг почувствуете голод. Вода содержит 0 калорий. Даже если вы не чувствуете жажды или голода, она все равно создает в организме условия для нормального функционирования метаболических процессов. И наверняка поможет похудеть, подарив при этом улучшение здоровья и жизненного тонуса.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)