Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Натали Портман рассказала о вегетарианстве и опровергла 5 мифов о нём

Натали Портман с детства не ест мясо, а девять лет назад ее очень впечатлила книга о скотобойнях и промышленном рыболовстве. Потому в рационе звезды нет ни одного продукта животного происхождения. По словам актрисы, мифы, которыми окутано веганство, далеки от действительности.

В последние годы звезда пропагандирует отказ от мяса, молока, яиц, и рыбы и убеждает людей исключить такие продукты из рациона. Натали стала веганом под влиянием книги «Поедание животных».

Общаясь с журналистами Pop Sugar, оскароносная знаменитость опровергла распространенные мифы о вегетарианстве и веганстве. Натали утверждает, что они являются ложными и ни на чём не основаны.

5 мифов о вегетарианстве, которые опровергла Натали Портман

1. То, что все наши предки ели мясо, не является аргументом против вегетарианства: «Многие вещи, считавшиеся раньше нормальными, сегодня никто не делает».

2. Даже если ваши друзья и близкие не являются сторонниками веганства или вегетарианства, переход на полностью растительное питание не ухудшит ваши отношения: «Моему браку не мешает то, что муж ест мясо».

3. Вегетарианцам не угрожает изоляция, они нормально общаются и заводят друзей: «У меня много знакомых, употребляющих мясо. Но это не важно, поскольку такие решения каждый принимает сам. Наша дружба не страдает из-за веганства.»

4. Портман считает, что растительное питание — это вовсе не дорогое удовольствие: «Можно готовить рис, пасту, бобовые. В каждом магазине есть продукты, которыми могут питаться веганы.»

5. По мнению актрисы, растения, в отличие от животных, не способны испытывать боль, потому их можно употреблять в пищу: «Не думаю, что растениям бывает больно. Ничего подобного мне не приходилось слышать.»

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты