Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Если не удаётся похудеть: 4 веские причины

Если не удаётся похудеть: 4 веские причиныПсихология похудения ничуть не менее важна, чем физические нагрузки и разумное ограничение питания. Поэтому если вы прилагаете все усилия для того, чтобы похудеть, но весы упрямо показывают одну и ту же цифру, проверьте, не мешают ли вам препятствия, созданные вашими же мыслями. В психологии эти ментальные барьеры называют блоками.

Вот 4 самых распространённых из них.

Виденье исключительно негативных сторон

Если вы частенько критикуете свой образ жизни, неумение выбрать правильные продукты, и уж тем более собственную внешность, то это – одно из больших препятствий на вашем пути к стройности. Когда внимание сосредоточено на угнетающей самокритике, то негатив в вашей жизни будет только расти, а успеху не найдётся места.

Перестаньте ругать себя, наоборот, старайтесь найти достоинства как во внешности, так и в поступках. Концентрируйтесь не на том, как не надо, а на желаемом результате.

Зацикленность на цифрах

Концентрация на цифрах, которые показывают нам весы, и постоянное сравнение их с идеалом, приводит только к стрессу. Правильная стратегия – сосредоточиться не на показателях веса, а на ощущениях.

Например, вы стали чувствовать себя бодрее или (о, счастье!) одежда стала вам несколько свободнее. Вот она, настоящая победа! Ей и радуйтесь.

Кстати, читайте, как часто взвешиваться – заодно узнаете, почему не стоит вставать на весы по несколько раз на дню.

Антивизуализация

Если вы давно живёте со своими лишними килограммами, то вам может быть трудно представить себя стройной. Но это желательно.

Так вы словно увидите воочию цель, к которой надо стремиться, что придаст вам сил и дополнительной мотивации для похудения.

Стресс и плохое настроение

Когда мы испытываем стресс, у нас в организме вырабатывается слишком большое количество кортизола, а он снижает способность тела избавляться от жира. Это естественно: стресс – опасность, а во время опасности надо запасать, а не сжигать жиры.

Получается настоящий замкнутый круг: «я полная, и из-за этого испытываю стресс», а стресс мешает похудеть и стать наконец-то привлекательной. Подход в корне неверный!

Поймите, привлекательность никак не связана с полнотой. Женщина может быть очаровательной абсолютно в любом весе, и вы наверняка знаете дам, которым лишний вес даже добавляет шарма!

Прекратите переживать из-за своей полноты. Хотите похудеть – просто делайте для этого определённые действия: составьте план питания для похудения, начните больше двигаться, пейте много воды.

Поверьте, похудеть намного легче, чем, скажем, закончить институт или выплатить кредит за квартиру. Желаем вам успешного и исключительно приятного похудения!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)