Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Несколько фактов о пользе рыбы

Несколько фактов о пользе рыбы

Все ведущие кулинары и претенциозные гурманы знают, что пользу и вкус рыбы недооценить нельзя. В наш рацион ее необходимо включать не меньше, чем два раза в неделю. Несомненные плюсы рыбных блюд отмечены низкой калорийностью, высокой питательностью и пикантным вкусом. Разумеется, речь идет об умении ее готовить.

Белок

Нужно отметить, что рыба, подчеркнем, любая, содержит белковый элемент, так необходимый для строения клеток организма человека. Во-вторых, рыба является носителем уникального белка, то есть в нем содержатся все незаменимые аминокислоты (читайте, почему так важен белок для похудения, да и для здоровья). В-третьих, всего лишь одна порция рыбы способна удовлетворить суточную норму организма в йоде – элементе, так необходимом для правильной работы эндокринной системы.

Жиры Омега

Следующая особенность рыбы – это жир, а именно полиненасыщенная жирная кислота типа Омега. Поскольку производство Омега-3 и 6 не предусмотрено природой в выработке ее нашим организмом, то рыба нам в изобилии дает ее до 20 %.

Жиры такого типа не вызывают бляшек на сосудах, и входят в состав полезного «хорошего» холестерина. Содержание этих веществ в других продуктах значительно меньше, ввиду чего можно смело подчеркнуть, что рыба является их главным носителем.

Польза Омега — кислот огромна: они питают мозг, не давая развитию атеросклероза. Еще один важный момент работы и воздействия на организм полиненасыщенных жирных кислот – это синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожных покровов. Не всякая рыба богата Омега – кислотами. Больший процент по их содержанию занимают такие рыбы, как форель, семга, лосось, скумбрия, сельдь.

Витамины и ценные минералы

Рыба хорошего качества является источником витаминов и минералов. В ней присутствуют витамины В 12, А, Д, а также фосфор, кальций, натрий и калий.

Как готовить

Жирность рыбы зависит от времени года и лова. Осенью и зимой она находится на пике.

Правильно и быстро замороженная рыба сохраняет все свойства, если только она не подвергалась периодическому размораживанию и замораживанию вновь. Чтобы вкус рыбы и ее аромат оставались на самом лучшем уровне, нужно уметь ее подготовить к разморозке: делать это нужно в нижнем отделе холодильника в течение пары часов при умеренно-низкой температуре 3-5 градусов.

Предпочтительнее отдавать выбор в пользу тушеной рыбы, приготовленной на гриле или в фольге, но если не увлекаться малосоленой, соленой, копченой и маринованной рыбой, то иногда можно себе позволить и такой вариант приготовления блюд.

Рыбные кулинарные изыски – это блюда, которые всегда вас насытят без излишней тяжести в животе, и станут украшением меню при здоровом питании. Блюда из рыбы разрешены почти всем, за исключением лиц, у которых она вызывает аллергические реакции.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)