Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Нескучная диета. Несколько советов тем, кто хочет заняться собой

Всегда приходит такой момент, когда ты понимаешь, что нужно заняться собой. Мы сразу садимся на диету, берем абонемент в спорт-зал и нас хватает на неделю, а порой и меньше! В чем же дело? Мы поможем разобраться в этом и расскажем, как можно вести здоровый образ жизни, не скучая!

Жизнь — это движение! И для того что бы сбросить пару лишних килограмм не обязательно мучить себя изнурительными тренировками в зале. Достаточно немного изменить привычный образ жизни, вписать в него прогулки и перестать искать отговорки, такие как «я устала на работе»,"нужно прибраться и приготовить ужин","забрать ребенка из садика". Пора найти время для себя и проводить его с удовольствием!

Вода

Первое, что поможет тебе изменить жизнь к лучшему, это ВОДА. Вспомни, какое количество воды ты выпиваешь за день? Конечно, сложно вспомнить на рабочем месте, что нужно сделать глоток воды, да и дома порой не вспомнишь, что нужно набрать стакан.

Самый простой вариант — это налить бутылку свежей воды и взять с собой (еще лучше будет купить красивую спортивную емкость, ведь мы любим глазами и с нее будет приятнее пить). Утром натощак обязательно стакан теплой воды и последующие часы выпить бутылку в 1,5 литра. Важно не пить жидкость сразу после еды!

В скором времени ты заметишь, что твоя кожа стала лучше, вода выводит токсины. Вода улучшит пищеварение, а так же она источник энергии.

Питание

Второе, что поможет похудеть, это правильное питание. Когда мы слышим «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ», в голове всплывает: дорого","не вкусно","себе готовить отдельно"... Но это не так! Это не значит, что нужно отказываться от того, что мы любим! Достаточно придерживаться нескольких правил:

  • сладкое только утром;
  • включить в рацион яйца и овощи;
  • не переедать (до полного живота);
  • на ночь есть молочные продукты;
  • последний прием не ранее, чем за два часа до сна.

А теперь разберемся. То, что мы едим утром, превращается в энергию и практически не влияет на нашу фигуру. Можно позавтракать сладостями с чаем.

Яйца являются большим источником витаминов, они очень полезны для глаз, стимулируют мозговую деятельность, содержат много белка, борятся с приступами голода. Их полезно употреблять в любом виде и в любое время суток. Отлично сочетаются с овощами, омлет со шпинатом, яичница с томатами, яйца всмятку с брокколи.

На самом деле совсем не дорого запастись полезными продуктами на месяц, достаточно килограмм помидор и огурцов, пачку брокколи и пекинской капусты. Просто небольшими порциями добавлять к основной еде, это поможет наполнить организм достаточным количеством витаминов.

Лучшее, что можно съесть на ночь, — это пищу, богатую белками. Молочные продукты низкой калорийности — кефир, творог, йогурт, творожная масса, ряженка. Хоть это и легкие продукты, тем не менее, употребить их можно не ранее чем за полтора-два часа до сна.

Активность

ТРЕТЬЕ, что поможет тебе придти в форму, это, конечно же, активный образ жизни. Отлично бодрит бег по утрам. Нет возможности? Запишись в бассейн. А чтобы было не скучно, отправься туда с семьей или подругой. Два раза в неделю посещения бассейна уменьшит видимость целлюлита.

Старайся гулять пешком на свежем воздухе не меньше часа. По вечерам можно покататься с друзьями на велосипеде. Если есть врем,я займись йогой, это поможет раскрыться не только физически, но духовно.

Эти три правила помогут изменить жизнь и привести тело в порядок. Научитесь любить себя и делать то, что тебе нравится.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты