Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

О пользе цельнозерновых продуктов

О пользе цельнозерновых продуктов

Цельнозерновые продукты являются важным источником питательных веществ и фитозащитных соединений, которых не хватает в рационе людей по всей Европе. Увеличение ассортимента и улучшение вкуса цельнозерновых продуктов должно поощрять людей увеличить их потребление, что обязательно положительно отразится на общественном здравоохранении.

Защитная роль цельнозерновых продуктов

Зерновые являются важным компонентом ежедневного рациона населения всей Европы и основным источником пищевых углеводов, клетчатки и белка. При изготовлении хлеба, тортов и пирожных, макаронных изделий, сухих завтраков и других продуктов, как правило, используется только внутренняя часть зерна (в виде белой муки). Однако в свете последних эпидемиологических заключений эта модель потребления должна быть в срочном порядке пересмотрена.

Читайте также: глютен — что это и почему он вреден.

Результаты исследований свидетельствуют о защитной роли цельнозерновых продуктов в отношении нескольких заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца (ИБС), некоторых видов рака и диабета 2 типа. Их потребление также связано с более низкой массой тела у женщин среднего возраста по сравнению с теми, кто предпочитает рафинированные зерновые продукты.

«Цельнозерновой комплекс»

Самые важные зерновые культуры для здорового питания — пшеница, рис, кукуруза, овес, рожь и ячмень. Структура всех зерен схожа и состоит из трех частей: внутреннего крахмалистого эндосперма, зародыша (или эмбриона) и внешних отрубей, образующих защитный слой вокруг волокон.

Пищевые волокна (нерастворимые или растворимые, в зависимости от источника) уже давно считаются одним из основных лечебно-профилактических компонентов цельного зерна.

Однако сейчас находится все больше доказательств того, что полезны для здоровья и другие вещества в цельнозерновых продуктах, в том числе витамин E и витамины группы B, минералы, такие как железо, магний, цинк и селен, а также защитные фитосоединения. Работая совместно, эти питательные вещества приносят гораздо большую пользу здоровью, чем если бы они воздействовали на организм по отдельности.

Здоровый вкусный выбор

Хороший вкус, полезность, удобство использования и цена — для европейских потребителей это главные критерии выбора продуктов питания.

Хотя хороший вкус и высокая питательная ценность часто рассматриваются как противоположные качества, сегодня потребители могут выбрать полезный цельнозерновой продукт из большого количества приятных на вкус вариантов.

Узнайте рецепты блинов из цельнозерновой муки.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)