Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Обруч: быть или не быть?

Обруч: быть или не быть?Здоровый образ жизни не может обойтись без занятий спортом. Но не у всех желающих быть красивыми и выносливыми есть возможность регулярно посещать тренажёрные залы. А потому начинающие спортсмены бегут в магазины и закупаются инвентарём для выполнения тренировок в домашних условиях. И один из обязательных атрибутов, который приобретают новички – это обруч, или по-другому хулахуп.

«А как же без него! Ведь всем хочется иметь кубика пресса и тонкую талию! Если не с помощью обруча, то как такого результата можно достичь?»

Данная статья расскажет подробнее о плюсах и минусах обруча, а также развеет мифы об этом «незаменимом» инвентаре.

Достоинства хулахупа

1. Прежде всего, любое движение лучше сидячего образа жизни. 

Часто бывает, что человеку нравятся одни спортивные упражнения, и он на дух не переносит другие. Это нормально.

Если вы не можете заставить себя заниматься ничем, кроме вращения обруча, ничто больше вам не доставляет удовольствия – вперёд! В выборе между тем, чтобы покрутить хула-хуп и тем, чтобы съесть третий кусочек тортика, лёжа на диване, побеждает, конечно, обруч. Вы израсходуете какое-то количество калорий, плюс мышцы придут в небольшой тонус.

2. Изменение в лучшую сторону состояния кожи.

Покрутить обруч – все равно, что сделать себе хороший массаж. За этим последуют более гладкая кожа, уменьшение внешних проявлений целлюлита на талии и боках.

Кстати, массаж не помогает избавиться от целлюлита навсегда. Даже специальный антицеллюлитный массаж банками даёт только временный эффект.

3. Полезная тренировка для сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Именно хулахуп является хорошей подготовкой перед серьёзными занятиями фитнесом. Пульс учащается, дыхание становится глубже… Вскоре вы избавитесь от одышки, а ваше сердце станет сильнее. Вы выработаете у себя усидчивость, выносливость.

4. Улучшает вестибулярный аппарат.

Постоянные вращательные движения могут помочь развить ваш вестибулярный аппарат. Особенно если крутить обруч в неудобную для вас в сторону, да ещё и ходить при этом по комнате.

5. Хула-хуп хорош для разного вида упражнений.

Да, этот инвентарь можно использовать не только вращая на талии, но выполнять с ним многие другие упражнения. Например, он хорошо подойдёт для растяжки или зарядки. Или для разминки перед занятиями по системе Табата для начинающих.

Что ж, пришло время добавить дёготь и раскрыть отрицательные стороны такого, казалось бы, замечательного спортивного атрибута.

Недостатки обруча

1. Обруч не является серьёзной нагрузкой.

Надеяться, что занятия с хулахупом эквивалентны тренировке в тренажёрном зале – большое заблуждение. Это, как уже говорилось выше, лишь небольшая кардионагрузка, подготовка к настоящим упражнениям. Так что сбросить лишние килограммы, крутя обруч даже по часу в день, увы, не получится.

2. Может быть травмоопасен.

Сейчас производители стремятся сделать свои товары всё более необычными, интересными и презентабельными. Те, кто выпускают обручи, не стали исключением. В наши дни хулахупы существуют разного веса, по два, три, пять килограмм, которые к тому же оснащены различными дополнительными приспособлениями.

Особенной популярностью сейчас пользуются обручи с присосками или мячиками с внутренней стороны, так называемыми массажными элементами. Так вот, при большом весе инвентаря и с такими «массажёрами» недолго заработать себе приличные гематомы. Так что, начиная заниматься с этим инвентарём, позаботьтесь о защите своей талии и поясницы.Обруч

3. Вреден для внутренних органов в долгосрочном применении.

Везде важно знать меру. В случае с вращением обруча – тоже. Ежедневные занятия по полтора часа утром и вечером могут привести к неприятным последствиям для здоровья. Такая нагрузка плохо скажется на состоянии внутренних органов – многие специалисты считают, что занятия могут привести к опущению матки и другим проблемам с брюшной полостью.

4. Неблагоприятен в длительном использовании для позвоночника.

В дополнение к предыдущему пункту стоит сказать, что чрезмерное вращение хулахупа может также сказаться на вашей спине. Научно это не доказано, но существует мнение, что длительные занятия с обручем могут привести к слабости фиксации позвоночника.

5. Обруч не создаст вам идеальную талию.

Уменьшает ли обруч талию? Это один из наиболее популярных мифов о данном инвентаре и одна из самых распространённых причин его покупки.

Но, как неоднократно говорилось выше, обруч – это несерьёзная нагрузка. А потому и о сжигании жира с его помощью в области талии тоже говорить не стоит.

Использование хулахупа для похудения живота и боков не имеет никакого смысла.

Существует также заблуждение, что хулахуп помогает в борьбе с лишними килограммами в области талии за счёт массажного эффекта, якобы обруч «разбивает» жирок. Но с таким же успехом вы можете взять молоток и побить себя им по бокам. Эффекта будет не больше.

Итак, обобщив всё сказанное, можно прийти к выводу, что обруч – это не самый плохой пример спортивного инвентаря. Однако к необходимым его относить не стоит. И в борьбе за ту самую осиную талию он, увы, не союзник.

Придерживайтесь правильного питания, занимайтесь разными видами спорта, и вы сможете добиться фигуры вашей мечты!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)