Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Оцените уровень голода: как можно похудеть без диет

Оцените уровень голодаХотите похудеть без диет и вынужденного голодания? Тогда научитесь оценивать уровень голода до и после приема пищи.

Шкала насыщения в действии

Пользуйтесь шкалой насыщения, где 1 — самый высокий показатель, а 10 — самый низкий.

Обращая больше внимания на уровень голода каждый раз, вы начнете лучше понимать, сколько есть и когда. Вскоре вы сможете определить, едите вы или нет, когда действительно голодны, и разберётесь в том, какая еда дает чувство насыщения, а какая — нет.

Внимание к деталям

Относитесь внимательно к следующим тенденциям в своих пищевых привычках:

  • слишком долго откладываете прием пищи — можете слишком сильно проголодаться и, как следствие, переесть;
  • едите, когда не голодны — отследите причину, которая подталкивает вас к этому;
  • едите после чувства насыщения, таким образом, вы игнорируете сигнал о насыщении и наедаетесь до предела.

Прислушивайтесь к ощущениям и сигналам, которые посылает ваше тело, когда происходит что-то из описанного выше.

Важная информация

Начинайте распознавать и ценить эти сигналы; ешьте, не дожидаясь сильного голода, и прекращайте, когда ваше тело говорит вам, что желудок полон на 65% — 85%. Не передайте – ведь у вас всегда будет возможность перекусить чуть позже.

Начинайте искать решения для неправильных пищевых циклов. Ваш дневник питания поможет просматривать и избегать их, если вы будете старательно его вести.

Оценивайте своё эмоциональное состояние

Записывайте свои ощущения в ходе приема пищи в графу «Настроение».

Злитесь на себя за то, что в одиночку съели целую тарелку чипсов? Случилось что-то хорошее, и вы решили устроить праздник живота? Старайтесь держать связь со своими эмоциями, когда едите. Записывайте, если чувствуете себя виноватым после приема пищи.

Фиксируйте свою деятельность

В графе «Деятельность» перечисляйте то, что только-только закончили или ещё не закончили делать.

Например, одна девушка имеет привычку есть и говорить по телефону одновременно. Болтая с друзьями, она может съесть около 500 граммов мороженого, даже не заметив этого.

Не съедаете ли вы ещё целую порцию после того, как убираете посуду после ужина? А может, когда готовите еду для всей семьи, вы так любите «попробовать», что это уже можно считать обедом? Вы едите перед компьютером? Наедаетесь после тренировок? Возможно, у вас есть пагубная привычка доедать?

В ходе эксперимента с оценкой голода вам нужно четко осознавать, что вы едите и что вы делаете, когда едите. Таким образом, вы приобретете более конструктивные и осознанные пищевые привычки.

Записывайте время

Запись времени приема пищи поможет определить вам дополнительные параметры.

Например, может вдруг открыться, что вы привыкли есть чипсы в четыре часа дня. Так, другая девушка думала, что перекусывает в основном овощами и фруктами, а посмотрев записи в дневнике, поняла, что три раза в неделю ест чипсы около четырех часов дня!

Также отмечайте перерывы между приемами пищи (например, обед в двенадцать дня, ужин в восемь вечера, и так далее).

Ваш маленький секрет

Этот дневник только для вас. Никто, кроме вас, если сами не захотите, не будет его видеть. Он станет вашей личной исповедальней о том, когда вы едите и как себя при этом чувствуете. Дневник — один из самых ценных инструментов при обучении питанию для похудения.

Регулярно и честно ведите записи. И тогда в обретении стройного тела вас ждёт неминуемый успех!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)