Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Окрашивание хной: что, как и почему

Чтобы окрасить волосы и при этом сделать их более крепкими и здоровыми, многие используют природный краситель, а именно хну. Данный краситель не имеет в своем составе различных вредных добавок, поэтому его применяют все с тем же энтузиазмом.

Окрашивание волос хной – польза и вред

Всем известно, что хна содержит в себе вещества, которые позволяют восстановить волосы, напитать их полезными веществами, придать волосам блеска и улучшить их качество в целом.

Немного ниже рассмотрим основную пользу хны для волос, а также недостатки, которые она в себе таит.

Преимущества хны для волос

  1. Естественный природный краситель, содержащий в себе вещества полезные как для кожи головы, так и для волос;
  2. Нормализует работу сальных желез, что в свою очередь отражается на внешнем виде волос;
  3. Помогает восстановить волосы, сделать их более блестящими и напитать кожу головы;
  4. Стягивает чешуйки на волосе, что, в свою очередь, предотвращает их сечение;
  5. Останавливает обильное выпадение волос, лечит перхоть и другие заболевания кожи головы.

Недостатки

Несмотря на большое количество положительных свойств, хна имеет и свои недостатки, к которым можно отнести следующее:

  1. Во время использования хны для окрашивания происходит накопление пигментов красящего вещества в верхнем слое волоса, что в дальнейшем затрудняет повторную окраску и смену цвета.
  2. Использование хны дополнительно придает волосам искусственную густоту. На самом деле волосы, напитываясь дубильными веществами, содержащимся в составе хны, становятся более тяжелыми, что в дальнейшем может привести к выпадению.
  3. Не рекомендуется использовать хну для закрашивания седины, так как она делает седые волосы более яркими, тем самым выделяя их, а не скрывая.
  4. Частое окрашивание волос хной приводит к потере их эластичности, что в свою очередь влияет на простоту и легкость укладки.

О том, какие преимущества и недостатки имеет хна, мы разобрались. Теперь ознакомим вас с самим процессом окрашивания волос природной краской.

Как развести хну правильно

Для того чтобы получить желаемый цвет и не повредить при этом волосы, окрашивая их хной, необходимо правильно ее развести. Рассмотрим правильное приготовление смеси для окрашивания:

  1. Берем 1-2 упаковки хны, в зависимости от длины волос, и высыпаем в емкость.
  2. Добавляем в порошок горячую воду и тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция смеси для окрашивания должна быть идентична густой сметане.
  3. Оставляем полученную смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.
  4. Затем помещаем емкость с разведенной хной в горячую воду и, помешивая, нагреваем ее до нужной температуры. Во время нанесения на волосы смесь должны быть горячей.

Окрашивание волос хной

Чтобы окрашивание получилось правильным и красивым, рекомендуется наносить хну в горячем виде и быстро. Начинать следует с затылочной части по направлению к лобовой части головы.

Рекомендуется предварительно помыть голову и слегка подсушить волосы. Хну наносят с помощью обычной кисти для окрашивания сперва на корни волос, затем по всей их длине. Волосы лучше разделить на прядки.

Для того чтобы смесь не подтекала и не окрасила кожу лица или шеи, одеваем на голову полиэтиленовую шапочку для купания и дополнительно утепляем ее полотенцем или теплым шарфом.

Особенности выдержки хны на волосах

В зависимости от типа и цвета волос, а также самого состава хны, можно получить разные оттенки, главное – учесть время выдержки смеси на голове:

  • 1-3 мин. выдержки позволяет получить золотистый оттенок на волосах;
  • 3-6 мин. сделают волосы светло-рыжими;
  • 7-15 мин. позволяют получить ярко-рыжий цвет волос;
  • 30-40 мин. делают волосы огненно-рыжими и дают алый цвет.

Если вы окрашиваете темные волосы, то рекомендуется оставить смесь хны на волосах более чем на 60 мин.

После того как волосы окрашены, можно смывать хну. Для этого используем обычную теплую воду и расческу, с помощью которой вычесываем с прядей все крупинки. Дополнительно, чтобы сделать волосы более здоровыми и блестящими, как после посещения салона, можно нанести бальзам-ополаскиватель.

В заключение хочется добавить, что на рынке косметической продукции можно встретить не только цветную хну, но и бесцветную.

Бесцветная хна не содержит в своем составе красящих пигментов, но обладает всеми целебными свойствами. Поэтому тем, кто не желает перевоплощаться и менять цвет шевелюры, рекомендуем использовать именно бесцветную хну.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)