Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Особенности восточных форм гимнастики

Особенности восточных форм гимнастики

В настоящее время большинство людей, особенно живущих в городах, занимается умственным трудом. И пробежать, как древний марафонец, больше 40 километров, они не в силах. Кроме того, не могут себе позволить достаточно большие физические нагрузки и пожилые люди, которым из-за хронических заболеваний необходимо быть крайне осторожными. Бичом современности стали проблемы с сердцем, вызываемые во многом стрессами современной жизни. И возрастающая нагрузка на сердце требует очень осторожно подходить к физической активности.

Для любого возраста

Восточные гимнастики, чаще всего это, конечно, ушу и йога, позволяют сосредоточиться на улучшении своего тела, снизить уровень стресса, укрепить свое тело, улучшить настроение, дают острый ум и способность концентрировать внимание.

Самое главное, что йога подходит практически всем. Ее асанами (позами) можно заниматься в любом возрасте. Положительным моментом является то, что при выполнении асан йоги очень легко дозировать нагрузки, так как при занятии ими внимание направлено внутрь своего тела, сосредоточено на своих ощущениях, а не на внешних рекордах, как при занятиях гимнастикой.

Читайте: йога для женщин после 50 лет.

Всестороннее развитие

Секрет всех восточных форм гимнастик заключается в том, что, во-первых, они используют больше статических упражнений, направленных на развитие всех мышц тела.

Во-вторых, по сути, постоянный контроль своего состояния путем наблюдения и сосредоточения на своем внутреннем состоянии.

В-третьих, восточные формы обращают особенное внимание на растяжку всего тела. Это способствует улучшению деятельности опорно-двигательного аппарата, развитию суставов, препятствует мышечным болям, так как мышцы становятся более эластичными и упругими.

По факту они направлены и на второй бич современного человека – остеохондрозы шеи и спины.

По сути, они — здоровый образ жизни и психическое равновесие одновременно.

Гармония

Именно поэтому они пользуются такой популярностью среди современных людей. В йоге используются в основном статические, медленные упражнения – асаны, традиционные позы йоги, разрабатываемые и улучшаемые на протяжении столетий.

Восточные гимнастики учат релаксации, расслаблению мышечному и психологическому. В ритме современной жизни многие просто не умеют правильно расслабляться – отсюда и увеличение потребления алкоголя, и курение.

Особенно внимание йога, впрочем, как и ушу, сосредотачивают на правильном дыхании. Йога и ушу видят в этом метод достижения гармонии человеком. А с медицинской точки зрения это регуляция центральной нервной системы своими усилиями, балансировка процессов возбуждения и торможения в мозге человека, что очень важно, признают все медики.

Читайте: как перестать заедать стресс.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)