Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Распространенные отговорки для людей, которые не могут похудеть

Распространенные отговорки для людей, которые не могут похудеть

У большинства женщин портится настроение при одной уже мысли о том, что надо бы похудеть и, скорее всего, придётся сесть на диету. Ведь слово «диета» у многих ассоциируется с голодом или строгим ограничением в питании.

Хотя диета на самом деле может быть правильным рационом питания, при котором нет слишком строгих рамок.

Так или иначе, женщины всегда найдут оправдания (назовём их отговорки), чтобы нарушить диету или выбранный курс на здоровый образ жизни. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные, а так же разберёмся, что делать, если эти отговорки не дают вам избавиться от лишних килограммов.

к оглавлению ↑

«От одного кусочка шоколада ничего не будет»

Многие женщины не могут воздержаться от кусочка любимого шоколада. Конечно, если вы съели всего пару квадратиков шоколада, это не повлияет на размер вашей талии. Просто продолжайте следовать здоровому рациону питания.

Но правда в том, что скорее всего это будет не один кусочек, а вся плитка. Если вы не в силах справиться с тягой к сладкому, то либо покупайте крохотные плитки (сейчас продают шоколад даже в упаковке 10 граммов), либо делитесь с близкими или друзьями – так вам много не достанется :)

к оглавлению ↑

«Праздник! Я не могу не съесть что-нибудь калорийное»

Праздники существуют для того, чтобы отдыхать. И когда стол нагружен разнообразными вкусностями, трудно отказаться от нездоровой пищи и переедания.

Но лучше взять себя в руки и отдать предпочтение легким блюдам и закускам. Во всяком случае, если вы съедите небольшой кусочек торта, то катастрофы не произойдет.

А чтобы вам легче было сдерживать свой аппетит, старайтесь приходить на торжество уже сытыми, предварительно перекусив дома здоровой пищей – овощным салатом или крем-супом.

к оглавлению ↑

«Я не спортивная, я не могу заниматься спортом и совмещать его с диетой»

Так думать — большая ошибка. Никто не ждет, что вы станете профессиональным спортсменом.

Делайте упражнения для здоровья, тонуса и удовольствия. Внедрите в свой распорядок хотя бы небольшой комплекс упражнений, больше ходите пешком и по лестницам (если есть возможность, используйте при этом утяжелители), не стесняйтесь иногда пробежаться за общественным транспортом или поиграть в активные игры с детьми.

Даже если вы не будете следовать режиму на 100%, всегда лучше питаться правильно, чем налегать на нездоровую пищу только потому, что вы не спортивная натура.

к оглавлению ↑

«Я нервная, я больше не могу выдержать диету»

Не следует успокаивать нервы едой. Это действительно вредно и ведет к лишнему весу. В какой-то момент вы привыкнете и будете есть всякий раз, когда сердитесь, когда грустно, когда скучно.

Вместо ненужной калорийной еды съешьте фруктовый салат. А затем отправляйтесь на прогулку или в спортзал. Когда вы как следует устанете физически, вы уже забудете, на что сердились или от чего грустили.

Так же учитесь избавляться от нервных срывов другими методами. Какими? Читайте в статье «Как перестать заедать стресс?».

Помните главное: никакие отговорки не могут стоять между вами и стройной фигурой. Вы устанавливаете их сами, а значит, сами можете их убрать. Желаем вам в этом успеха!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)