Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что такое овсянка и как её готовят в разных странах?

Что такое овсянка и как её готовят в разных странах?

Известно ли вам, сколько лет овсянке? И как разные люди по всему миру используют овсянку?

Овсяная крупа — это семена растения овёс с удалённой кожурой. Овсянка — блюдо, приготовленное из овсяной крупы, плющенного овса или овсяных хлопьев.

Если крупу сплющить и очистить от кожуры, она останется овсянкой. Когда крупа сплюснута и пропарена, её называют «Геркулес».

Читайте: в чем разница между геркулесом и овсянкой.

Овсянку можно употреблять в пищу сырой в виде хлопьев с молоком или приготовить кашу.

Хотя овсянка признаётся сегодня обычным блюдом на завтрак, она любима достаточно давно, в течение тысяч лет. Овес выращивали в Древнем Китае еще в 7000 до н. э, но древние греки были первыми, кто ел овсянку, как кашу или хлопья.

Люди в разных странах готовят овсянку в несколько разных способов. В Германии и Швейцарии овсянку кушают в форме хлопьев. Сырые хлопья замачивают в смеси молока и корицы на ночь. Утром, в блюдо добавляют орехи и фрукты.

В США именно штат Вермонт может похвастаться самым высоким на душу населения потреблением овсянки. Популярный вариант Вермонтской овсянки начинается с крупы, которую замачивают на ночь в смеси воды, соли и кленового сиропа. На следующее утро будет добавлен мускатный орех, корица и имбирь, а после овсянку варят. Когда каша будет готова, ее подают со сливками, молоком или сливочным маслом.

Конечно, Вермонт — не единственное место, где так любят овсянку. Недавнее исследование показало, что более 80 процентов американских домохозяйств имеют овсянку в кладовой.

Когда погода становится холодной, овсяная каша будет хорошим выбором. Прежде чем отправиться в школу или на работу — овсянка! Теплая, питательная, вкусная еда с удовольствием будет принята организмом. И помните, январь — национальный месяц овсянки в США. А в России здоровое питание, в том числе и самые разные каши, любят не меньше. Ешьте овсянку и будьте здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)