Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Оздоровительные таланты березы: сейчас или никогда

Приветствую вас, дорогие читатели блога о здоровье!

На березах появились первые листья и сережки. Кто пользуется дарами березы, знает их горьковатый слегка ореховый вкус. Горькие вещества в листьях березы помогают пищеварению, поддерживают иммунную систему высоким содержанием витамина С.

Спиртовой настой березовых почек помогает справиться с температурой и кашлем при простуде. Его используют и при лечении ран.

Березовый чай защищает желудок

Пропустили этап почек? Нет проблем! Молодые листья березы, слегка липкие и сочные, изобилуют фитохимическими веществами, которые защищают желудок. Можно просто положить несколько листиков на бутерброд или заварить из них чай.

Какими еще способностями обладает такой чай? Это сильное мочегонное, вымывающее мочевую кислоту из крови и тканей. Результат – стихают симптомы ревматизма и подагры. Дубильные вещества в березовых листьях помогают избавиться от неприятного запаха потеющих ног. А компрессы с настоем березовых листьев успокаивают воспаленные и опухшие суставы.

Дополнительный совет: молодые листья березы могут не только вылечить — они также улучшают состояние кожи: если смешать в блендере зелень березы со столовым сахаром и морской солью, добавив немного оливкового масла, можно получить полезный и приятный скраб для душа.

Березовая кора против псориаза

береза

При таких талантах вовсе не удивительно, что и кора лекарственного дерева обладает удивительными свойствами. Благодаря высокой концентрации тритерпеновых кислот и бетулина, который придает цвет коре дерева, происходит излечение сухости кожи и псориаза. Эти вещества успокаивают зуд, обладают сильным противовоспалительным действием, способствующим регенерации эпидермиса путем активации белков, ускоряют процесс заживления. Для этого настой добавляют в воду для ванны.

Березовый сок для очищения организма

Драгоценным эликсиром считается прозрачный бесцветный сок березы. Поэтому ранней весной, когда деревья просыпаются от зимнего сна, в березовых рощах собирают в банки чудодейственный сок. Он способен освободить организм от токсинов и шлаков.

На березе появилась первая зелень. Неплохо было бы воспользоваться ею для поддержания здоровья!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)