Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пассивное похудение – возможно ли?

 

Пассивное похудение

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Давайте обсудим приобретение красивой фигуры, не прибегая к многочасовым занятиям дома или в тренажерном зале. Но, конечно же, это не означает, что физическую активность можно полностью прекратить.

Итак, какие способы есть у нас в арсенале для такой благородной цели?

к оглавлению ↑

Смотрим на гликемический индекс продуктов

Каждый продукт питания имеет разную скорость расщепления в нашем организме. Чем ниже эта скорость, тем дольше мы чувствуем насыщение и, соответственно, дольше не хотим есть. А поможет нам разобраться в этом гликемический индекс (ГИ) продуктов.

ГИ представляет собой цифру от 0 до 100. Чем ниже эта цифра, тем дольше расщепляются сахара из этого продукта. Например, ГИ сырого яблока равен 30, у жареной картошки он равен 75. Грубо говоря, съев яблоко, мы останемся сытыми долгое время, а, съев картошку, мы даже и не заметим, что что-то съели. Вернее, заметим, но только на очень непродолжительное время. При этом картошечка, быстро расщепившись, уютно расположится в животе или бедрах в виде жира. Делаем вывод – чем меньше ГИ у продукта, тем больше он нам подходит для питания.

Неодинаковые ГИ имеет даже один и тот же продукт, приготовленный разными способами. Например, свежая морковка имеет ГИ 35, а отварная уже 85. Стараемся меньше варить, жарить, а больше употреблять необработанные продукты.

Также на ГИ влияет и механическая обработка при производстве. К примеру, у белого отварного риса ГИ равен 70, а у коричневого – 50. Поэтому предпочтение отдаем цельным продуктам.

Следите за гликемическим индексом – и похудеть, а потом и сохранять стройную фигуру станет проще!

к оглавлению ↑

Получаем витамины и микроэлементы из сырых фруктов и овощей

Когда нашему организму чего-то не хватает, он начинает это усиленно просить. И станет просить до того момента, пока не получит то, чего ему нужно.

Недаром многие диетологи рекомендуют кушать сырые овощи и фрукты — в них содержится много витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму.

К сожалению, при тепловой обработке большинство из них разрушается. В итоге мы получаем повышенный уровень голода, что нам не нужно. Решение простое – как можно больше кушать сырых овощей и фруктов.

Всё о том, как и когда правильно употреблять в пищу фрукты для похудения, узнайте по ссылке.

салат с огурцом

к оглавлению ↑

Больше воды!

Как известно, организм почти полностью состоит из воды. Поэтому потребность в воде нельзя игнорировать. Однако чаще всего эту потребность не так просто распознать. В большинстве случаев организм подсказывает нам о нехватке воды чувством голода. Это ложное чувство нам тоже надо убрать.

Чтобы убрать его, нужно просто выпивать дневную норму воды. Лучше всего подойдет чистая родниковая вода. В итоге общий уровень голода упадет, и потреблять калорий мы тоже будем меньше.

Вода для похудения и отличного состояния здоровья нужна не только по этой банальной причине. Вода чистит организм получше, чем любой модный детокс. Просто пейте много, питайтесь правильно, и токсины не будут задерживаться в вашем теле.

к оглавлению ↑

Ищем хобби

С помощью силы воли, конечно же, можно употреблять меньше пищи. Однако для этого совсем не потребуется усилий, если мы заняты своим любимым делом. Все проблемы исчезают, в том числе и чувство голода, когда мы рисуем, шьем, читаем или занимаемся любым другим делом с удовольствием. Время летит незаметно, а мы худеем. Особенно хорошее хобби в нашем случае – это занятия спортом.

Если у вас нет хобби, то постарайтесь его найти. Запишитесь на курсы, если вам сложно организовать себя. Хобби — неотъемлемая часть хорошего самочувствия и отличной фигуры!

к оглавлению ↑

Ложимся спать вовремя

Сон для организма имеет огромное значение. Если мы спим мало, ложимся поздно, то получаем плохое самочувствие и стрессы. А все эти вещи, как известно, ведут к перееданию. К тому же ближе к ночи обычно просыпается вечерний жор, мы идем к холодильнику и поглощаем лишние калории.

Во время сна в определенные часы запускаются нужные организму процессы, в том числе связанные с похудением. Если мы не будем спать в это время, то и похудение усложнится.

Выход из этой ситуации прост – ложимся спать пораньше, примерно в 22-23 часа.

Следуя этим советам, вы внесете большой вклад в процесс преображения вашей фигуры. Но не забывайте и о других аспектах похудения – физических нагрузках и вашей дневной норме калорий. Удачи вам и твёрдой мотивации!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)