Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Снижаем вес перед телевизором или упражнения для ленивых: пошаговая инструкция

Кто из людей не мечтает иметь красивое спортивное тело, нормальный вес и отличное настроение?

Но чтобы похудеть, многим приходиться отказываться от любимого лакомства, а в замену этому ходить в спортивные клубы, изнуряя себя тяжелыми упражнениями.

И всё-таки большинство людей мечтают сидеть на диване и при этом терять вес.

Именно для них были разработаны специальные упражнения, так называемая «зарядка для лентяев», которая позволяет на протяжении длительного времени поддерживать свое тело в отличной физической форме, не прилагая слишком много усилий.Снижаем вес перед телевизором или упражнения для ленивых

Этап первый – дыхание

Перед тем, как приступить к занятиям, стоит научиться правильному дыханию. Именно благодаря ему в организме происходит интенсивное сжигание ненужной жировой прослойки, а мышцы тонизируются. Тело приобретает скульптурные очертания.

1.            Необходимо сесть на край дивана, при этом спину держать ровно. Левую руку положить на живот (для лучшего контроля над дыханием), и сделать глубокий медленный вдох носом (при таком вдохе живот обязательно должен надуться).

2.            После, сложив «трубочкой» губы, сделать выдох. Он должен быть таким же медленным (при этом нужно проследить, чтобы живот «сдувался»).

После того, как вы научитесь дышать описанным образом, в принципе можно переходить к выполнению упражнений.

Однако разминка вам не помешает, а самая простая и эффективная разминка – это знаменитый протокол Табата для похудения. Всего 4 минуты – и жир практически горит синим пламенем, а вы отлично подготовлены к основному комплексу.

Упражнение для грудных мышц и мышц рук

1.            Кисти рук крепко сжать в кулаки, расположив их на уровне груди. На вдохе со всех сил надавливать кулаки друг об друга, на выдохе – расслабиться (повторить 20 раз).

2.            Расположить руки параллельно полу. На вдохе необходимо со всех сил сжимать кулаки, а на выдохе – постепенно разжимать (выполнить 20 раз).

Упражнения для брюшной полости и красивых ног

1.            Делая вдох, медленно поднимать прямые ноги (носки натянуты). При выдохе – ноги опустить, но не касаясь ими пола. Нужно следить за тем, чтобы прямые ноги всегда были на весу. (Тоже 20 раз).

2.            Ноги согнуть в коленях, подняв их. На вдохе – медленно выпрямить ноги, на выдохе – вернуться в начальное положение. (20 раз).

Упражнение для стройной талии

Ноги поставить на уровне плечевого пояса. Руки поднять над головой и сцепить их в «замок». На вдохе надо отвести руки максимально в сторону. Затем, делая выдох, постепенно вернуться в прежнее положение. При этом нужно следить, чтобы таз всегда оставался на месте (повторить по 20 раз в каждую сторону).

Упражнение для красоты ягодиц

Сидя на краешке дивана, на вдохе нужно сильно напрячь ягодицы, а на выдохе – расслабить их (повторить 30 – 40 раз).

Выполняя гимнастику для ленивых, следите, чтобы спина всегда была ровной, а поясница при этом не прогибалась.

Хорошим и так же «ленивым» дополнением к описанному комплексу будет статическая гимнастика  — заниматься ей можно не то что на диване или кресле, а даже в общественном транспорте.

И в заключение стоит сказать о том, что выполнять такие упражнения необходимо каждый день. И тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать. Удачи!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)