Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Перегружены работой? Вам помогут эти 6 стратегий

Если вы перегружены работой, эти советы помогут вам почувствовать себя увереннее и сохранять концентрацию. Эти стратегии работают в любых ситуациях: когда ваша мотивация на пределе (вы разбрасываетесь, стремясь сделать слишком многое) и когда она на нуле (вы чувствуете, что все бессмысленно и не надеетесь достичь значимой цели).

Нет универсального метода, подходящего для всех случаев, но имея выбор, вы сможете выбрать стратегию, который окажется самой эффективной для вас.

1. Закончите то, что вы начали, но не успели завершить.

Если вам нужно приняться за важное дело и вернуть себе уверенность в собственных силах, найдите задачу, которую вы не закончили, но можете завершить в ближайшие полчаса. Если у вас совсем не осталось сил, ищите то, что можно закончить за 15 минут. Это вернет вам ощущение контроля над своей жизнью.

2. Дайте вашему разуму шанс отвлечься.

Иногда, чтобы «подзарядить» батарейки и восполнить творческий потенциал, нужно дать разуму шанс отвлечься и погрузиться в свободные ассоциации. Тогда проблемы, которые казались неразрешимыми, внезапно проясняются. Эта стратегия помогает, когда вам трудно выбрать главное среди множества дел, и вы понимаете, что слишком все усложняете.

Если вы работаете дома, вы можете принять душ или съездить в магазин – это прояснит ваш мозг. Если вы трудитесь в офисе и не можете покинуть рабочее место, всегда можно придумать альтернативу. Например, найдите причину прогуляться в соседнее здание или заняться какой-нибудь бездумной, рутинной, но необходимой работой вроде копирования пачки документов.

Эта стратегия поможет вам увидеть картину в целом и выбрать простой путь, в то время как настойчивые непрерывные атаки на проблему лишь мешают найти решение.

3. Постарайтесь узнать что-то новое, связанное с работой.

Иногда, чтобы восполнить эмоциональные и интеллектуальные резервы, нужно перестать вкалывать, выдавая проект за проектом на-гора. Если вы чувствуете, что начинаете отвлекаться и откладываете дела в долгий ящик, развейтесь и почитайте что-нибудь, связанное с вашей работой или интересами.

Например, ознакомьтесь с последними новинками в вашей профессиональной области или статьями коллег. Если вы не будете слишком целеустремленным, у вас сформируются различные типы ассоциативных связей между тем, над чем вы сейчас работаете, и материалами, которые вы читаете.
Чтобы ваш «ментальный банкомат» «выдавал» идеи по первому требованию, не забывайте пополнять свои запасы!

4. Составьте краткий список того, над чем вы не собираетесь работать.

Когда у вас много идей, вы можете испытывать вину и беспокойство, что не обдумываете все. Полезно составить список проектов, которые вы не собираетесь начинать или продолжать, чтобы сосредоточиться на тех, что имеют наивысший приоритет и значимость. Эта стратегия помогает сфокусироваться, избавляя от чувства вины.

5. Выполните важное дело, которое вызывает у вас тревогу, а затем позвольте себе сделать перерыв.

Работайте умнее, а не больше. Чтобы избавиться от ненужных переработок, сделайте одну вещь, которая кажется очень трудной, а потом отдохните.
Это может быть задача, которая объективно несложна, но вызывает беспокойство, например, важный звонок.

Иногда чуть-чуть отдохнуть после вызывающей тревогу задачи достаточно, чтобы почувствовать себя менее перегруженным. Причем вам даже не придется доводить задание до конца. Достаточно сделать первый шаг и этого хватит на сегодня.

Работа в режиме «умнее, а не больше» позволит вам меньше переживать по поводу задач, который остались невыполненными.

6. Сделайте необходимый минимум.

Порой мы сами усложняем себе жизнь. Например, вы чувствуете, что должны подготовить безупречный отчет, проверяя каждый показатель, хотя хорошего или даже удовлетворительного качества было бы достаточно.

Один из видов самосаботажа, свойственный тревожным перфекционистам – это усложнение проблем. Они считают, что задача гораздо более трудна, чем оказывается в реальности. Ищите самое простое решение и смело двигайтесь вперед!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты