Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Перепелиные яйца — знакомые незнакомцы

Перепелиные яйца - знакомые незнакомцы

Целое, среднее по размеру куриное яйцо равно приблизительно 5 перепелиным «малюткам». Эти маленькие красавцы уже давно покорили полки наших супермаркетов. Считается, что перепелиные яйца опережают куриные по пользе и вкусу, но этот общественный стереотип явно преувеличен.

Если куриное яйцо было «выгулено» домашней курочкой, то польза его повышается в разы. Перепелиные яйца — это новый тренд в мире продуктов и здорового питания. Причём скорее «дань моде» и соответствие современной кулинарии.

Польза яиц-"малышек"

Безусловно, преимущество перепелиных яиц над куриными все же есть: во-первых, они редко бывают заражены сальмонеллой и не вызывают аллергических реакций, что в общем, немаловажно.

А во-вторых, перепелиные яйца имеют низкий уровень холестерина — это несомненный плюс.

Еще очень важное их достоинство скрывается в том, что они могут сохранять свежесть в холодильнике до 60 дней, а при умеренной температуре — 30 дней. Такие свойства перепелиные яички имеют благодаря лизоциму — веществу с антибактериальным компонентом.

Как выбрать?

Покупая яички в магазине, обратите внимание на скорлупку: она не должна иметь трещин.

Цвет и пятнистость перепелиного яйца зависит от перепелки, которая его высиживала, а яркость желтка обусловлена прежде всего качеством питания птицы.

Не стоит упускать из вида такой момент, как дата фасовки. Чем свежее продукт, тем нежнее будет блюдо.

Следующий интересный фактор оценки качества яиц — это то, как и где в магазине хранили перепелиные яйца. Через пористую структуру яйца могут проникать посторонние запахи, поэтому они должны храниться отдельно в холодильнике и ни в коем случае с рыбными продуктами и мясом.

Если вам попалось грязное яйцо, то не возбраняется его вымыть, но только непосредственно перед приготовлением, иначе рискуете смыть естественную защитную пленку.

Для блюда «яйцо всмятку» варите яички 2 минуты, а для того, чтобы приготовить их «вкрутую», требуется 5 минут. Читайте больше о том, сколько варятся перепелиные яйца.

Словом, перепелиные яйца — ценный, вкусный и полезный продукт, который часто используют для приготовления деликатесных блюд и отдельно.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)