Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Персик — полезный летний фрукт

Персик - полезный летний фрукт

Вы уже пробовали персики? А ведь их сезон уже начался. Чем же полезны для здоровья эти ароматные летние фрукты?

к оглавлению ↑

Ингредиенты персиков: среди прочих, калий и витамин С

Персики содержат калий, магний, а также витамины С, Е и некоторые витамины группы В. Последние участвуют в нескольких метаболических процессах.

Читай так же: польза сливы.

к оглавлению ↑

Происхождение: в Китае — символ бессмертия

Изначально колыбелью персика считается Китай. Там их культивировали еще в 2000 году до нашей эры. Для китайцев плод был символом бессмертия. Вероятно, более 1000 лет назад персик попал через Персию в Европу.

В винодельческих регионах Центральной Европы и странах мира с субтропическим климатом персики выращиваются и сегодня. Но основным производителем остается Китай.

к оглавлению ↑

Ботаника: персики принадлежат к семейству Розовые

Персики растут на деревьях высотой до восьми метров. Листья персика темно-зеленые и гладкие. В апреле, еще до появления листьев, распускаются розовые цветы. Они имеют диаметр до трех с половиной сантиметров.

После цветения появляются плоды. Полностью поспевают они в разгар лета. Их цвет желтый с красноватыми бочками или полосками. Шкурка покрыта бархатистым опушением. Персики принадлежат к косточковым. Сочная сладкая мякоть окружает очень твердое ядро.

Есть различные сорта персиков, отличающиеся друг от друга по форме и цвету. У некоторых сортов ядро легче отделяется от косточки, чем у других. У нектаринов шкурка гладкая, без пушка. Есть персики с белой, красной и желтой мякотью.

Читайте так же: польза вишни.

к оглавлению ↑

Сезон персиков

Лакомиться ими можно в июле и августе, частично в сентябре. В консервированном виде фрукты легкодоступны круглый год.

к оглавлению ↑

Хранение: охлаждение и защита от давления

Зрелые неповрежденные персики могут сохраняться в холодильнике в продолжение нескольких дней при правильных условиях хранения.

Плоды с вмятинами портятся в короткий срок, также как и низкокачественные — с зеленым оттенком или морщинистой кожицей.

Каждый персик должен храниться отдельно. Нежные плоды не выносят давления и быстро испортятся.

Читайте так же: польза клубники.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению: многостороннее применение

Свежие персики пользуются популярностью летом. Перед тем как их есть, персики нужно хорошо прополоскать водой. Для удаления сердцевины персик разрезается по центру, и обе половинки вращаются друг против друга.

Очень вкусен фруктовый салат с персиками, а также персики в качестве начинки к пирогу или на десерт. Плоды подходят и для комбинации с пряными салатами или мясными блюдами.

Персики с творогом – десерт, который отлично вписывается в каноны здорового питания.

Ешьте персики, не упустите их не столь уж длинный сезон, и будьте здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)