Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пищевая пленка для похудения: как заставить жиры таять с помощью обычной пленки

пленка

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Хотите ли вы узнать доступный для каждой из нас способ избавления от лишнего веса и его главный секрет, без которого он почти не работает? Из собственного опыта могу сказать, что похудеть с помощью него вполне реально! Но для того, чтобы достичь идеальных форм тела, избавиться от целлюлита и обвисшего живота, придется «попотеть» — в прямом смысле этого слова. Да, сегодня речь пойдет о обертывании самой обычной пищевой пленкой.

Пищевая пленка для похудения в домашних условиях – действительно полезная процедура, которая приносит хорошие результаты (правда, для этого надо знать секреты эффективных обертывания – и я вам их открою). К тому же, процедура не требует значительных финансовых затрат.

При правильном использовании пищевой пленки можно заменить салонные обертывания, пояс или шорты для похудения, которые имеют заоблачные цены и не всегда радуют нас положительным результатом. Прежде чем говорить о самой процедуре, хочу заметить, что не нужно рассчитывать на мгновенный результат.

Обертывания не заменят здорового образа жизни, правильного питания и регулярных физических упражнений, а лишь удачно дополнят их. Только комплексный подход к решению проблемы лишнего веса поможет получить нужный результат.

к оглавлению ↑

Помогает ли пищевая пленка похудеть (главный секрет пленки!)

Обертывание при помощи липкой пленки – достаточно простая и легкая процедура, которую можно выполнять дома.

Вы удивитесь, но первые процедуры выполнялись еще в далеком XXI веке. Не гнушались ими и знаменитости. Так, Андрей Миронов для поддержания великолепной формы бегал и активно занимался упражнениями, обернувшись пленкой.

Первый положительный результат при применении пленки происходит за счет парникового эффекта — стимуляции повышенного потоотделения. Т.е. уходит из вашего тела вода, а вовсе не жир. Причем за 1-2 суток потерянная жидкость возвращается на место. Обидно? Не то слово.

Но от эффекта сауны усиливается и кровообращение в местах обертывания, облегчается выход жиров в кровеносное русло. А чтобы потратить эти самые жиры в виде энергии, после процедуры хорошо бы позаниматься физической нагрузкой.

И наилучшей нагрузкой в этом случае будет низкоинтенсивная — наподобие быстрой ходьбы или медленного бега. Подходит так же велосипед, плавание, не слишком активные танцы. А вот прыжки на скакалке – уже повышенная интенсивность, при которой расходуются больше углеводы, а не жиры.

Определить интенсивность нагрузки непрофессионалу можно так – если ваше дыхание уже участилось, но вы ещё можете говорить предложениями, не прерываясь, то вы как раз в зоне низкоинтенсивной нагрузки.

Итак, чтобы действительно похудеть от обертываний пленкой, надо:

  1. Провести обертывание (удалить лишнюю жидкость, усилить кровообращение, стимулировать выход жиров в кровь).
  2. После него 30-50 минут дать организму низкоинтенсивную физическую нагрузку (потратить жиры в качестве энергии).

Внимание! Если нагрузки после процедуры не было, то жиры погуляют по вашей крови и благополучно вернутся на место. А за ближайшие 1-2 суток восстановится и потерянная жидкость. Поэтому в ваших интересах проводить процедуру по схеме «обертывание + нагрузка» — только так вы сможете потерять лишний вес.

Пищевая пленка для похудения

Обертывание без последующей нагрузки не работает! Вернее, работает только на временное избавление от жидкости. А если хотите убрать ещё и жир — двигайтесь и радуйтесь результатам!


к оглавлению ↑

Рецепты для обертывания пищевой пленкой

Для того, чтоб похудение с помощью пищевой пленки проводилось правильно и дало более быстрый результат, в ходе процедуры нужно использовать средства, усиливающие потоотделение. Также перед обматыванием, кожу где вы будете применятся полиэтилен, нужно очистить. Для этого достаточно принять душ или нанести любой скраб.

Рекомендую вам следующие совершенно шикарные рецепты:

к оглавлению ↑

Обертывание с медом

Не секрет, что мед – достаточно полезный продукт, в составе которого содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Применяя его для обертывания, можно не только усилить эффект, но и вернуть коже упругость и шелковистость.

Для приготовления нужно взять 3 ст. л меда, разогреть на водяной бане, добавить 3 капли любого эфирного масла и нанести на проблемный участок кожи, затем обвернуть его пленкой в несколько слоев и оставить на 2 часа.

Ограничение! При аллергии на мёд или используемое эфирное масло процедура запрещена.

к оглавлению ↑

Зеленый чай для обертывания

Зеленый чай – мощный антиоксидант, который выводит из организма вредные токсины и стимулирует приток крови к коже (а нам того и надо!).

Для приготовления достаточно измельчить листья зеленого чая, залить кипятком, настоять 1 час. В полученную смесь добавить эфирное масло лимона или апельсина и нанести на кожу. Затем обмотать пленкой.

чай

Зеленый чай внутрь и снаружи — и эффект почти гарантирован. Чтобы убрать «почти», не забывайте про физическую нагрузку.


к оглавлению ↑

Кофе для обертывания

Кофе увеличивает расщепление жиров, очищает кожу.

Для приготовления нужно взять 3 ложки молотого кофе, развести молоком. Полученную кашицу нанести на проблемный участок кожи.

Кстати, читайте, помогает ли кофе похудеть и как его нужно пить, чтобы сбрасывать вес.

Для обертывания можно использовать и другие не менее эффективные средства: горчицу, белую или голубую глину, водоросли, шоколад и другие компоненты. Применять пленку с любым из средств можно 3 – 4 раза в неделю по 1 – 3 часа.

Можно делать такие процедуры на ночь, но тогда для достижения результата понадобится намного больше времени. К тому же, многие компоненты (кофе, горчица, зеленый чай и даже кажущаяся совершенно невинной корица) могут вызывать усиленное сердцебиение, что как минимум будет мешать вам спать, а как максимум – может навредить здоровью. Относитесь к себе бережно!

В процессе обматывания пленки проблемного участка, нужно, чтобы сама пленка плотно прилегала к коже. Пленку стоит накладывать в несколько слоев, а сверху можно одеть теплую одежду.

Для того, чтобы получить желаемый результат и сохранить его на длительное время, желательно провести целый курс (10-20 дней) «пленочных» обертываний. Так же не стоит забывать о физических нагрузках и разумной диете (читайте, как правильно питаться чтобы похудеть). После пройденного курса необходим перерыв 2 месяца, на протяжении которых не надо забывать о здоровом образе жизни, поскольку ушедшие килограммы могут вернуться.

Надо сказать, что оборачиваться пленкой идеально для экстренного похудения (перед праздником или другим важным событием), т.к. позволяет уменьшить объемы всего за одну процедуру. И это подтверждают отзывы. Но помним, что данный эффект «превращается в тыкву», словно карета Золушки, буквально за день.

к оглавлению ↑

Противопоказания к обертываниям

Несмотря на доступность процедуры, все же существуют ограничения к обертыванию пищевой пленкой:

  1. Гинекологические заболевания.
  2. Беременность.
  3. Сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Дерматологические заболевания, склонность кожи к раздражению.
  5. Аллергия на компоненты обертываний.
  6. Варикозное расширение вен.
  7. Плохое самочувствие.

к оглавлению ↑

Ответы на ваши вопросы

к оглавлению ↑

Что будет, если обмотать пленкой только живот или ноги?

В этом случае возникнет местный эффект сауны, кровообращение улучшится только в обвёрнутой области. Поэтому жиры будут выходить в кровь в основном именно с этих мест. Равно как и влага будет теряться только с обмотанных участков кожи.

к оглавлению ↑

Можно ли обертываться пленкой при беге или прыжках на скакалке?

При любых проблемах с сердечно-сосудистой системой это категорически противопоказано. Но и у здорового человека физическая нагрузка увеличивает потоотделение, а от обильной потери жидкости может возникнуть головокружение и более серьёзные проблемы.

Лучше побегать/попрыгать по окончании процедуры, чтобы жиры, вышедшие в кровь, были частично использованы. Главный секрет эффективного обертывания для похудения – не увеличение количества теряемой жидкости, а движение именно после процедуры.

Если остановите свой выбор на беге, вам в помощь статья «Правильный бег для похудения» — полная инструкция по бегу для худеющих.

В заключении хотелось бы отметить, что обертывание пищевой пленкой – не панацея от лишнего веса. Но при правильном применении оно поможет не только подкорректировать фигуру, но и сделает кожу гладкой и нежной, а так же значительно уменьшит проявление целлюлита.

Подписывайтесь на обновления нашего блога, ведь мы постоянно радуем своих читателей интересной и полезной информацией о красоте и здоровье. Чтобы не потерять статью, поделитесь ею с друзьям в социальных сетях!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)