Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему фитнес – это счастье?

Почему фитнес – это счастье?Как правило, причина, по которой люди продолжают заниматься фитнесом — желание похудеть, быть в хорошей форме и хорошо выглядеть, — лишь часть их мотивации. На её долю приходится примерно 25%. И хотя желание хорошо выглядеть зачастую главная причина, по которой люди приходят в спортзал, остальные 75% мотивации — самочувствие после тренировки.

Лучший способ описать его — напомнить, что такое недостаток хорошего самочувствия. Спортсмен или человек, ведущий активный образ жизни, скажет: «Помнишь, как было здорово, когда мы забили этот гол?», или «Выиграли ту гонку?», или «Покрасили весь дом за один день?» У человека, не знакомого с физическими нагрузками, нет воспоминаний о том, «как было здорово».

Чем чревата плохая физическая форма

Если я спрошу вас, болели ли вы когда-нибудь гриппом, большинство ответит утвердительно. Как это было? Наверное, вы скажете: «Ужасно, я был очень слаб, и все мое тело болело». Именно так чувствуют себя люди, находящиеся в плохой физической форме. Но, в отличие от гриппа, это состояние настигает вас не вдруг. Оно подкрадывается медленно и коварно, так что вы даже не замечаете, что что-то изменилось.

Возьмем, к примеру, алкоголь. Если вы напились впервые, похмелье будет ужасным. Если вы пьянствуете неделю, оно по-прежнему будет казаться ужасным.

А если вы пьете год, то для вас похмелье — это уже жизнь. Вы привыкаете чувствовать себя плохо, и считаете это нормальным. Плохая физическая форма — то же похмелье, только вы «перебрали» с лежанием на диване. Ваше тело помнит, что ему нужна энергия и жизненные силы, но ваш мозг адаптируется к низкому качеству жизни.

Читайте так же: чем опасен лишний вес.

Полнота жизни

Представьте, что у вас всю жизнь была аллергия и вы ходили с заложенным носом. И вот в один прекрасный день вы проснулись, а насморка нет и в помине, вы дышите свободно. Можете почувствовать запах готовящегося яблочного пирога, вдохнуть аромат сирени. Вот на что похоже быть в хорошей физической форме.

Для спортивных людей всегда светит солнце. Вы идете в магазин — и вы полны сил. Вы общаетесь с людьми — и у вас в запасе много позитива. Вот что значит чувствовать себя хорошо. Так получается не потому, что вы сели и прочитали несколько книг о самоуважении, а потому что ваше тело работает так, как должно, даруя вам — телу, разуму и душе — здоровье.

Физическая бесформенность

Когда ваша физическая форма больше походит на бесформенность, чем на форму, вы замечаете, что есть вещи, сделать которые вам не по силам. Потом вы затихаете, не желая делать что-либо, что могло бы продемонстрировать вашу слабость: не ходите плавать, потому что не хотите, чтобы люди увидели ваш обвисший живот, не играете в сквош, потому что у вас от него одышка.

Однако удовольствие, которое вы можете получить от водных лыж, походов, игр с детьми или пробежек с собакой, — это часть хорошего самочувствия. Вы не можете носиться с собакой или играть с детьми, если без сил валяетесь на диване.

Зато если вы регулярно занимаетесь фитнесом…

Вы настоящий герой. Похвалите себя за все усилия, которые вы приложили, чтобы стать сильным и здоровым. То, что вы встаете каждое утро и занимаетесь фитнесом, и то, что вы предпочли не быть зрителем, делает вас героем. Поблагодарите себя за это.

Когда вы занимаетесь по 20 мин трижды в неделю, жизнь внезапно становится намного «вкуснее». Так ваше тело говорит вам, что двигаться — это правильно. И не нужно разбираться в биохимии, чтобы понять, что эндорфины улучшают самочувствие, а их прилив вызывают физические упражнения. А тренироваться, в свою очередь, невероятно легко.Просто фитнес

Кстати, иногда достаточно и меньшего времени. Например, если трижды в неделю вы начнёте практиковать Табата для похудения, вы тоже достигнете отличных результатов.

Всего три раза в неделю

Всё, что вам нужно делать, — три раза в неделю учащать сердцебиение настолько, чтобы для разговора во время занятия вам немного не хватало воздуха (вы не должны задыхаться, разговор лишь немного сбивает дыхание). Всё, что вам нужно, — три раза в неделю делать мышцы немного сильнее, чем они были, при помощи так называемой системы прогрессивной нагрузки. И уже через шесть недель вы заметите, насколько улучшилось ваше самочувствие.

Читайте так же: как начать заниматься спортом?

Занимайтесь регулярно. Будьте здоровы и будьте счастливы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)