Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему летом надо есть арбузы

Почему летом надо есть арбузы

Уже попробовали первый арбуз в эти летние деньки? Может, стоит узнать больше о его пользе?

С достаточно низким содержанием калорий арбуз представляет собой один из самых полезных для фигуры фруктов. Но не только скромное количество калорий делает арбуз идеальным летним угощением. Хорошо известна польза его ингредиентов для здоровья.

к оглавлению ↑

Арбузы полезны для сердца

Благодаря богатому содержанию калия в арбузе, здоровье сердца укрепляется. Калий регулирует водный баланс в клетках и поддерживает мышечную активность сердца. Узнайте, в каких продуктах много калия, и обязательно включайте их в свой повседневный рацион.

Вкусный и сочный летний арбуз включает в себя аминокислоты, такие как цитруллин и аргинин, которые обеспечивают здоровый приток крови.

Другие ингредиенты — ликопин, бета-каротин и витамин С — снижают уровень холестерина и уменьшают опасность сердечных заболеваний.

к оглавлению ↑

Арбузы уменьшают жировые отложения

Аминокислота цитруллин, которая присутствует в арбузе, помогает уменьшить скорость, с которой организм накапливает жиры.

Высокое содержание воды стремительно обеспечивает чувство насыщения. Получается, что этот популярный в июле-августе продукт помогает похудеть.

к оглавлению ↑

Арбузы обеспечивают энергией

Известно, что калий, витамин С и бета-каротин являются природными носителями энергии: они помогают в короткое время увеличить энергию и уменьшить вялость и инертность.

Особенно активно используется организмом витамин B6 в арбузах. Он участвует в синтезе «гормона счастья» дофамина и значительно увеличивает энергетический уровень.

Читайте, как выбрать арбуз – ведь лакомство принесёт пользу толь в случае, если он спелый и не отравлен огромным количеством нитратов.

к оглавлению ↑

Арбузы регидрируют организм

Высокое содержание воды и электролитов помогает пополнить организм жидкостью. В процессе регидратации участвуют такие минералы, как кальций, магний, калий и натрий. Они защищают тело от обезвоживания.

Чтобы обеспечить себя питьем в жаркие дни, приготовьте следующий полезный напиток: арбузно-розмариновую воду. Налейте в графин обычной воды, добавьте в нее несколько кусочков арбуза и пару веточек розмарина. К полезным свойствам арбуза добавится свойство розмарина укреплять память. Настоящий мощный дуэт! А заодно прекрасный способ сделать воду вкусной.

Словом, ешьте любимые всеми сахарные летние плоды, и делайте подарок здоровью и красоте!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)