Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему надо есть овсянку ежедневно: ТОП-7 причин

Почему надо есть овсянку ежедневно: ТОП-7 причин

Они мягкие и нежные и мгновенно тают: овсяные хлопья. Овсянка считается любимым утренним блюдом жителей Англии. Такая каша не только надолго насыщает, но и приносит огромную пользу здоровью.

к оглавлению ↑

Овес корректирует количество сахара в крови

Согласно данным исследования США, овсяная каша ежедневно на завтрак убавляет угрозу развития диабета примерно на одну треть. Ответственны за это вещества сапонины, содержащиеся в овсе. Эти фитохимические соединения уменьшают долю сахара в крови и повышают секрецию инсулина.

Большое количество клетчатки в овсе также регулирует сахар, снижает жир в крови и уровень холестерина. Конечно, это имеет отношение только к блюдам из цельного зерна или хлопьев, которые варятся обязательно не менее 20 минут. А полезны ли каши быстрого приготовления, читайте по ссылке.

к оглавлению ↑

Овес нормализует пищеварение

Овсяные хлопья помогают справиться с желудочно-кишечными проблемами. Плохо перевариваемые волокна образуют слой на слизистой оболочке желудка и кишечника, защищая ее от желудочной кислоты.

В то же время овес улучшает работу кишечника: он уменьшает количество желчных кислот и, таким образом, предотвращает запоры.

к оглавлению ↑

Овес делает стройной и красивой

Примерно 350 калорий на 100 граммов — овсяные хлопья обладают довольно низким содержанием калорий. Кроме того, овес имеет в составе много ненасыщенных жирных кислот и магния, который поддерживает жировой обмен. Длинная цепочка углеводов и волокна дольше поддерживают чувство сытости, побеждая тягу к перекусам и способствуя похудению.

Кроме того, микроэлементы медь, цинк и марганец в сочетании с витамином B обеспечивают здоровье волос, чистоту кожи и крепость ногтей. Биотин в овсе может даже предотвратить выпадение волос.

к оглавлению ↑

Овес действует антиканцерогенно

Фитохимические вещества, содержащиеся в овсе (или фитонутриенты), согласно исследованиям, могут защитить от рака.

Опасность заболевания раком толстой кишки может быть уменьшена до 10%, если есть овсянку каждый день.

к оглавлению ↑

Овес полезен для сердца и нервной системы

«Хорошие» жиры, содержащиеся в овсе, могут улучшить работу сердца и мозга. Витамины защищают центральную нервную систему и создают хорошее настроение: витамин В-6, например, повышает уровень серотонина.

Витамины В1 и В6 избавляют от головокружения, усталости и воспаления нервов.

к оглавлению ↑

Овес может предотвратить остеопороз

Высокое содержание кальция в овсе укрепляет кости и может предотвратить остеопороз. Ванна с добавлением овса может облегчить ревматизм и боли в суставах.

Кальций также укрепляет зубы, значит, полезен детям, особенно при прорезывании зубов. Необходимо повышенное содержание кальция и в питании пожилых людей, поэтому блюда из овса полезны и им.

к оглавлению ↑

Овес является поставщиком энергии

В дополнение к волокнам, овсянка также содержит белки, витамины группы В и минералы. В этой комбинации она является идеальным источником энергии (именно поэтому многие известные спортсмены отдают предпочтение овсянке).

Кроме того, овес укрепляет иммунную систему, так что даже в холода простуда не грозит.

Словом, невероятно полезная каша! Ешьте её чаще, и будьте прекрасны и здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)