Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему у вас никогда не получается омлет, как в ресторане? Что вы делаете неправильно?

Долгое воскресное утро, ароматный кофе, свежая выпечка и идеальный омлет. Таким образом, большинство из нас представляет идеальное начало дня. К сожалению, нам часто приходится забывать о вкусном яичном блюде и довольствоваться их «резиновой» и не очень аппетиной версией. Узнайте, как приготовить идеальный омлет не хуже, чем в ресторане.

Говорят, что приготовить омлет легко, но, конечно, не просто сделать — идеальный омлет. Если вы все еще сражаетесь с тем, что в результате омлет получается не слишком съедобным, вы, вероятно, совершаете эту ошибку. Недавний опрос показал, что более 60% людей добавляют несколько капель молока в смешанное яйцо. Это определенно не самое лучшее решение, поэтому забудьте о молоке!

Что советуют шеф-повара?

Мастера в своей области согласны с тем, что молоко не подходит к омлету. Никогда не добавляйте молоко в смешанные яйца, так как это уменьшит их вкус и увеличит вероятность того, что они будут «резиновыми». Основой является масло!

Убедитесь, что золотистое сливочное масло уже «распустилось» на сковороде, а затем вылейте яйца (да, прямо на сковородку!). Перемешивайте их при средней температуре. Добавление молока в яйца — кардинальная ошибка. Из-за молока яйца будут излишне влажными. Если вы добавите молоко во взбитое яйцо, оно будет безвкусным, и его цвет будет соответствовать блюдам массового общественного питания.

А как насчет сливок?

Итак, как же приготовить чудесный омлет? Основой является золотистое сливочное масло, на которое выливают взбитые яйца. Вместо молока, используйте пару капель сливок. Благодаря этому шагу яйца будут бархатистыми, и будут иметь очень приятный вкус.

Затем, при более низкой температуре, слегка перемешайте омлет и переверните. Идеальный омлет не должен быть слишком сухим или слишком влажным. Поэтому обращайте внимание на время, которое яйцо проводит на сковородке. Не забудьте приправить омлет солью, перцем и мелко нарезанным луком.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты