Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему у худеющих происходят срывы и как их избежать?

Здравствуйте, милые читатели блога о стройности!

Зачастую человек, который решил для себя, что пора меняться, берётся за похудение с позитивным настроем и большим энтузиазмом. Однако такой подход, к сожалению, не всегда может удержать ту позитивную динамику, которая была изначально. Для того чтобы понимать, почему у человека происходят срывы во время использования той или иной диеты, необходимо обратиться к рассмотрению самого процесса похудения и узнать, какие ошибки могут привести к такому нежелательному результату.

Причины срывов и варианты их решения

срыв

Первой причиной чаще всего является психологический фактор, который основывается на совершении действия и его мотивации.

Специалисты, занимающиеся изучением человеческих реакций, утверждают, что когда человек совершает какое-либо действие, то он ожидает положительного результата, ради которого оно было сделано. Так как на первом этапе похудения вес чаще всего уходит очень быстро, то со временем организм начинает протестовать и пытается сохранить те запасы, которые ещё возможно уберечь. Поэтому процесс похудения замедляется и может вовсе остановиться.

Получая подобный результат, даже если человек знает, что это явление временное, он начинает постепенно возвращаться к прошлым привычкам и употреблять ту еду, которая был под запретом.

Но есть и противоположная сторона медали, когда прогресс может скомпрометировать человека таким образом, что человек срывается по той логике, что если он съест кусок торта, то ему ничего за это не будет, ведь он может довольно быстро сжечь эти калории.

В любом из этих двух случаев нужно помнить о том, что организм – штука хитрая, может замедлить похудение, может стремительно избавиться от лишнего веса. Стоит договориться с собой о правилах питания с самого начала и стараться не отходить от них хотя бы несколько месяцев.

Второй, пожалуй, не менее популярной причиной является чрезмерное ограничение собственного рациона питания.

Многие специалисты в области похудения утверждают, что чрезмерные запреты на употребление тех или иных продуктов приводят к частым срывам, в результате чего только малая часть людей находит в себе силы вернуться к разработанной программе. Поэтому, если человек нуждается в сладком, а без глюкозы порой приходится очень тяжело, то не стоит от неё отказываться.

Самое главное – найти такой оптимальный вариант, который не будет содержать вредных консервантов или химических добавок, от которых происходит возбуждение аппетита.

Рациональный подход к проблеме срывов во время похудения является самым распространённым способом решения проблемы. Поэтому не стоит забывать про логику и излишне ущемлять собственный организм. Ведь в результате он возьмёт своё.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)