Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Польза от занятий аквааэробикой

Польза от занятий аквааэробикой

Можно избавить свое тело от лишнего жира, обрести стройную фигуру, не ожидая очередного лета, а отправляясь в бассейн на занятия аквааэробикой. Это одно из направлений фитнеса, при котором выполняются упражнения, но только в воде.

Есть несколько видов аквааэробики: спортивная, прикладная, оздоровительная и лечебная. Каждый выберет для себя необходимый комплекс или посоветуется с врачом.

Польза аквааэробики

Приходят в бассейн не только за стройной фигурой, но и люди, имеющие заболевания сердца и сосудов, пожилые, с заболеванием варикозного расширения вен. Также хотят нормализовать свой сон и избавиться от стрессового состояния, обрести спокойствие. Положительно то, что позвоночник и суставы в воде не перегружаются, как это могло бы быть в спортзале, можно не переживать по поводу внешнего вида, большого веса: все скрыто водой.

Как заниматься?

Занятия проводит инструктор, противопоказаний практически нет. Если заниматься регулярно, правильно питаясь, то через месяц можно ожидать результата сброса веса до 5 кг. Каждый заход начинается с разминки, подготовки к основным упражнениям.

При тренировке тело находится в воде, оно расслаблено, чтобы выполнить упражнение, необходимо гораздо больше потрудиться, израсходовать энергии, потому что плотность воды выше воздуха.

Инвентарь

Когда занятия направлены на мышцы рук и груди, плечевых суставов, пресса, в руках могут быть дополнительные предметы (перчатки, гантели, палки, диски). Продвинутые посетители иногда используют утяжелители на руки и ноги. Если человек не умеет плавать, то он может одеть специальный пояс, чтобы чувствовать себя увереннее.

Читайте: помогает ли плавание похудеть.

Особенности

Посещая бассейн, надо правильно и вовремя питаться, нельзя идти на занятия с полным желудком, рекомендуют поесть за два часа до тренировки, потому что время тренировки брюшная полость испытывает давление, упражнения будет выполнять тяжело. Что касается дыхания, то нужно четко выполнять команды инструктора, дышать спокойно и ровно. Организм во время занятий поглощает много кислорода, поэтому правильное дыхание способствует эффективности упражнений.

Потеря калорий

Занятие проходит в продолжение получаса, а каждый элемент выполняется до 20 раз, все это может проходить с музыкальным сопровождением, что только улучшит эмоциональное состояние занимающихся людей. Положительно то, что в среднем за час тратится около 450 ккал (при весе 70 кг), около 700 ккал (при весе 90 кг). Заниматься лучше в группе, а не в одиночку, упражнения в воде непременно оправдают все ожидания и дадут положительный результат.
Читайте: сколько калорий сжигает ходьба.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)