Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Помогает ли гимнастика для лица против морщин?

Помогает ли гимнастика для лица против морщин?

Для многих красота и молодость превыше всего. Но с возрастом кожа лишается своей эластичности. Кожные морщины появляются на лице и шее. Есть очень много препаратов и процедур, обещающих быстро избавить от этой напасти, наиболее известным из которых является ботокс.

Однако некоторые косметологи и дерматологи уверяют, что и упражнения для лицевых мышц способны предотвратить появление морщин. Массаж лица помогает расслабить лицевую мимику. Активное движение мышц лица усиливает кровоснабжение, и кожа обильно получает кислород.

Есть ли подтверждение?

К сожалению, исследования по лицевой гимнастике до сих пор отсутствуют. И хотя дерматологи говорят о том, что гимнастика для лица полностью соответствует своему назначению, тем не менее, до сих пор нет никаких исследований, доказывающих предотвращение или уменьшение морщин с помощью упражнений.

Читайте: маски, подтягивающие овал лица.

Морщины и мышцы

Классические морщины, такие как вертикальные линии при нахмуривании или горизонтальные линии на лбу, гусиные лапки у краешков глаз и над линией губ, появляются, не в последнюю очередь, из-за движения мышц и называются мимическими морщинами.

Морщины морщинам рознь! На такие складки, как второй подбородок, обвисшие щеки или шея, упражнения действуют с трудом, так как эти недостатки связаны со снижением прочности ткани. Но круговые морщины у глаз и рта можно предотвратить или вовсе удалить с помощью массажа лица.

Объем под кожей замедляет появление морщин. Морщины возникают, не в последнюю очередь, из-за утраты массы мягких тканей под кожей, включая мышцы. Кроме того, с возрастом уменьшается масса челюстных костей. Чтобы избежать морщин, надо содействовать натянутости кожи, ее эластичности.

Если укрупнены жевательные мышцы, кожа на этом месте очень гладкая. Точно также и другие тренированные мышцы помогут сохранить кожу в форме. Чтобы противодействовать потере объема, под кожу впрыскивают наполнители, такие как гиалуроновая кислота. Такая процедура приводит мышцы в равновесие, так что они могут расслабиться и производить меньше морщин.

Читайте: как убрать межбровные морщины в домашних условиях.

Лицевая гимнастика для каждого дня

Эксперты видят альтернативу ботоксу в лицевых упражнениях. Можно, например, как бы надувать шар. Это можно выполнять, работая на кухне или в офисе или сидя за рулем автомобиля. Важно повторение — достаточно трех-четырех раз в неделю.

Рекомендуется обратиться к специалисту по лицевой гимнастике. Нужно точно знать, где начинается мышца, где она заканчивается, и как она структурирована. Ошибки, например, неправильно выполненное упражнение при тренировке шеи, могут привести к кривошее.

Может ли гимнастика лица на долгий срок уменьшить образование морщин, исследователи не в состоянии прояснить. Представляются противоположные точки зрения. Однако будет больше пользы, если делать каждодневно такие упражнения.

Читайте: как сохранить молодость после 40 лет женщине.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)