Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Похудение без спорта: есть ли смысл?

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровом образе жизни!

Мало сейчас найдется женщин, абсолютно довольных своей фигурой и не желающих ее улучшить, особенно в преддверии летнего сезона. И, как известно, в любом деле самое трудное – это начало. Трудно заставить себя приступить к осуществлению задуманного, тем более, когда процесс похудения ассоциируется с жесткими ограничениями в питании и изнурительными физическими нагрузками. Конечно, когда есть личный тренер и диетолог, которые составляют план, следят за его выполнением, все гораздо проще. Но как же быть простым женщинам, которые не могут себе этого позволить? Что делать, если последние серьезные физические нагрузки были на зачете по физкультуре в школе? Отказаться от мечты о стройной фигуре? Вовсе нет, но следует взвесить все за и против похудения без физических нагрузок.

Худеем без усилий

Конечно, без тренировок тоже можно похудеть. Но, по правде говоря, сбросить вес совсем без каких-либо усилий не получится. Даже если не брать в расчет физическую нагрузку, то изменять свой привычный уклад жизни, и, в первую очередь, питание, все же придется. Конечно, основой обретения стройной фигуры является правильное питание, соблюдение режима сна, достаточное употребление воды. Фактически организм должен получать калорий меньше, чем расходует, тогда он начнет избавляться от лишних жировых отложений.

похудение

Следует обратить внимание на количество и качество еды. Лучше питаться маленькими порциями, но раз шесть в день, отказаться от вредной еды, постоянных перекусов бутербродами и чая с конфетками.

О спорт – ты жизнь!

Несмотря на то, что похудеть можно и без тренировок, не стоит забывать о том, движение – это жизнь, и совсем без физической активности не обойтись. По крайней мере, ежедневно ходить приходится каждому. Другое дело, если есть определенные противопоказания к физическим нагрузкам. Но, если их нет, вполне можно дополнить изменения в рационе питания какой-нибудь физической активностью. Она принесет пользу и в ускорении процесса похудения и просто общему состоянию здоровья. Кроме того, следует отметить, что в случае большой потери веса упражнения помогут сделать тело подтянутым, а не дряблым.

Тренировки не обязательно должны быть изнурительными, не нужно заниматься до седьмого пота в спортзале. Можно просто стараться больше ходить, не менее 10 000 шагов в день, совмещать упражнения и домашние дела, отказаться от лифта в пользу ступенек.

В общем как худеть, с тренировками или без, каждый выбирает сам. В любом случае, главное – поставить себе четкую цель, создать положительный настрой и не отступать, а постепенно и уверенно двигаться к идеалу.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)