Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Похудение лентяйки или как добиться результата с минимальными усилиями

Похудение лентяйкиНа вопрос: «Хотите ли вы похудеть, ничего не делая?» все женское население планеты единогласно ответит: «Да!!!». Причём именно с тремя восклицательными знаками. Люди по природе своей очень ленивы и хотят получать что-то, не прилагая особых усилий. Но, придётся вас разочаровать, совсем ничего не делать не получится, минимальное усилие всё же необходимо.

Не секрет, что современный ритм жизни явно не располагает к кропотливому подсчёту съедаемых калорий, подбору дневной активности и планированию рациона на недели вперед. Но в то же время рекламная продукция на каждом шагу манит к заветным идеалам. И как тут быть? Всё-таки влезать в рутинную работу по самоконтролю? Другие сферы жизни дадут просадку. Оставить всё как есть? Мечты о стройном теле не позволят спокойно спать.

Однако можно совсем немного скорректировать свою жизнь и взгляды, чтобы совместить и то, и другое. Конечно, нужно понимать, что следующие советы не сделают вас девицей с обложки «Cosmopolitan», но помогут сбросить пару лишних кило и обеспечить благодарную работу организма.

Питание, которое поможет сбросить вес

Первым пунктом, пожалуй, стоит сказать о питании.

Совсем не сложно на завтрак вместо чашки кофе заварить себе кашу, времени это займет ровно столько же, а пользы будет значительно больше. Кстати, кофе можно спокойно выпить по дороге на работу. Тем более, что заряд энергии пробудит организм гораздо эффективнее кофеина. А чтоб не мучить себя постной овсянкой, в нее здорово класть мёд, орехи, ягоды или фрукты. И вкуснее и организму полезнее.

Кстати, читайте, полезны ли каши быстрого приготовления и какие блюда составят им здоровую альтернативу.

В обеденный перерыв заменить бутерброд из белого хлеба с колбасой и майонезом на хлебец с творогом и ягодами или ломтик ржаного хлеба с нежирной рыбой и листом салата. Если вы приверженцы полноценного обеда, то суп на свином бульоне и пюре с жареными котлетами можно легко заменить овощным супом, и гарниром с овощами и отварной куриной грудкой.

И, конечно же, ужин из 5 блюд стоит плавно распределить в течение всего дня, что позволит избавиться от вечернего жора. От него останется только салат и нежирное мясо. Творог тоже будет не лишним, только не переусердствуйте с ягодами и мёдом.

Вроде бы так много всего, а на самом деле просто меняйте привычные вредности на более здоровую пищу. И, конечно же, пейте. Понемногу, по глотку, но постоянно и целый день.

Разнообразная пища

Следующий пункт связан с предыдущим. Речь пойдет о том, чтобы сделать свое питание не только более правильным, но и разнообразным. Чем чаще вы меняете набор употребляемых продуктов, тем больше пользы извлечёт из такого питания ваш организм.

Например, сегодня на завтрак овсянка с ягодами, завтра греча с грибами, и послезавтра вообще омлет. Так же и со всем остальным. Не зацикливайтесь, все продукты по-своему полезны, поэтому чередуйте.

Движение и спорт

Хороший совет – больше двигаться. Не обязательно вставать с рассветом и топать на пробежку. Можно вместо лифта воспользоваться лестницей, после работы пройти пешком пару остановок и насладиться видами города, на выходных погулять в парке или сходить на каток вместо валяния перед телевизором.

А можно найти единомышленников и поехать на велопрогулку. Да и вообще, неважно как, главное больше движения, встреч с друзьями, радости и веселья.

Сейчас сфера услуг предлагает массу активных развлечений, боулинг, ролледром, скалодром, разного рода вечеринки, даже поболеть за любимую команду на стадионе – уже лучше, чем сидеть на диване. А если вы полюбите тренажерный зал или танцевальный класс – это будет просто идеально.Фрукты

Правильный отдых

Но за всем этим очень важно помнить, что сон – неотъемлемая часть жизни. Здоровый отдых 7-9 часов в сутки поможет и в процессе похудения и в общем самочувствии. Да и дела пойдут успешнее на свежую голову.

И самое главное правило – чем ближе к природе, тем лучше. Натуральная пища, свежий воздух, прогулки по лесу или парку, летом плавание, а зимой игра в снежки помогут вам лучше любых докторов, диетологов и косметологов. Тем более, что это куда приятнее походов в кабинеты врачей.

Как видите, похудение для ленивых – не такая уж фантастика. Немного ваших усилий, крохотные (причём нередко приятные) изменения привычной жизни, и фигура приобретёт красивые формы, а вы – отличное самочувствие. Желаем вам успешного и несложного снижения веса!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)