Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Похудеть просто и дешево — это возможно

Похудеть просто и дешево - это возможноКогда женщина начинает задумываться о том, что пора бы сесть на диету, сбросить лишние килограммы, то начинается анализ имеющихся диет. И тут возникает масса препятствий. Какие-то диеты требуют соблюдения режимных моментов и особого меню, что не всегда удобно для работающих людей. У каких-то «супер-диет» и меню тоже из разряда супер дорогие, со сложным рационом и фантастическими продуктами, многим недоступными. А для большего эффекта требуется ещё и посещение спортзала, а это тоже либо не очень удобно и не позволяет график, либо очень дорого и не позволяют финансы.

И вот после такого анализа у многих опускаются руки, желание худеть исчезает. На самом деле выход есть и из таких, казалось бы, безвыходных ситуаций. Можно похудеть и без диет и дорогих спортзалов.

Главное в похудении

Первая составляющая похудения – это питание. Для того чтобы снизить вес и употребить за день меньше калорий чем обычно, необходимо соблюдать ряд простых правил.

  1. Перед каждой едой, минут за 15-20 необходимо обязательно выпить стакан или два воды. Вода даст более быстрое ощущение сытости.
  2. Есть необходимо обязательно. Голодать нельзя, и желательно не пропускать приёмы пищи. Всего за день желательно поесть 5-6 раз. Но это не означает, что есть можно без меры и все, что душа пожелает. Какие-то ограничения будут. Ограничения в количестве еды для женщины порция весом в 200-250 граммов вполне достаточна, для мужчин чуть больше. Поэтому чтобы не переесть, можно завести посуду соответствующего размера. Узнайте и другие принципы дробного питания по ссылке.
  3. Неплохо было бы немного посчитать калории. Первое время это будет вызывать некоторые трудности, но очень быстро придет способность без калькулятора определять калорийность потребляемых блюд. За день женщине со средней физической активностью вполне достаточно 1400—1600 ккал на день.
  4. Поужинать необходимо за 4 часа до сна (читайте, почему вредно есть на ночь). При этом нужно постараться сделать ужин наименее калорийным. Если очень захочется есть, то под рукой должен быть кефир и яблоко. Это безопасный перекус, который утолит чувство голода и кроме пользы, ничего фигуре не принесёт. Яблоки вообще замечательно убивают голод, поэтому съеденное за 15 минут до еды, яблоко не даст вам съесть всё, что вы видите.
  5. Вспомните, как взрослые всегда призывали не торопиться, жевать медленно и тщательно всё пережевывать. И они были правы, все диетологи с этим согласны, ведь чем тщательнее пища будет пережевана, тем лучше она будет организмом усвоена, и момент насыщения произойдет гораздо раньше.
  6. Раз в неделю необходим разгрузочный день. Не голодовка (их следует избегать однозначно!), а именно разгрузка за счет приема однообразной низкокалорийной пищи. Каким его сделать каждый решает сам, вариантов предлагается великое множество (разгрузочный день на яблоках, кефирный, гречневый и прочие).

Без движения тоже не обойтись

Вторая составляющая похудения – спорт. Любая диета, любая система по похудению всегда гласит, что для получения более выраженного результата просто необходимы занятия спортом.

Конечно, это модно и, возможно, где-то более эффективно – заниматься с инструктором в специально оборудованном зале. Но это требует денежных вложений. Можно найти отличную практически бесплатную альтернативу. Вспоминаем свое счастливое детство и достаем…скакалки. Детское развлечение — это отличный способ проработать икроножные мышцы, натренировать сердечную и сбросить лишние килограммы. Для этого хватит 10-15 минут в день.

Ещё одна радость детства – хула-хуп. Если нет своего, то можно приобрести новый. Затраты не такие уж и большие, по сравнению с получаемым результатом и удовольствием.Скакалка

Ну а самые эффективные упражнения вовсе можно делать без тренажеров – это обычная быстрая ходьба и приседания. Приседания способствуют развитию ягодичных мышц. Для укрепления мышц груди – простые отжимания от пола. Поднятие корпуса из положения лежа – дополнительная проработка мышц пресса.

Отличная система упражнений для быстрого результата – протокол Табата. Система Табата для начинающих – это всего 4-хминутный цикл упражнений, который способствует ускорению обмена веществ, а так же тренирует мышцы и выносливость.

Вот и весь элементарный набор правил, упражнений и гимнастических снарядов, который будет незаменимым помощником в вопросе похудения.

Питайтесь правильно, двигайтесь много и регулярно, и лишний вес обязательно покинет ваше прекрасное тело!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)