Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Похудеть: хочу! А зачем?

Похудеть: хочу! А зачем?

Главное – правильная мотивация

Как рекламу называют двигателем прогресса, так и желание по праву считается главным рычагом к достижению поставленной цели. Каждый человек, установив себе цель, шаг за шагом идет к ней, настроен на выполнение задач, которые его и приведут к желанному результату. Но движет человеком мотивация – то, ради чего цель его обросла задачами, а сам он неуклонно движется в сторону поставленной цели. А если цель – похудение?

И здесь мотивация играет большую роль: при ответе на вопросы «зачем это мне», «для чего», «что это мне принесет» каждый должен четко для себя определить весомые причины для того, чтоб начинать такую серьезную работу над собой. Понимать, что похудение – процесс, который не может иметь быстрый и долгосрочный результат, а также процесс, при котором необходимо принести в жертву свои привычки и скрупулезно следовать рекомендациям к похудению, соблюдая режим, очень важно.

Однако правильным будет понимать и то, что похудение качественно изменит жизнь в лучшую сторону, что является первостепенным. Главное – ярко представлять себе результат, что, несомненно, вдохновит на дальнейшую работу.

Читайте: с чего начать похудение.

Правильная тактика – выигранная стратегия

Представляя результат, стоит реально оценить свои недостатки и возможности, и задаться вопросом «Для чего необходимо похудеть?». Чем объективнее будет ответ на вопрос, тем продуктивнее будет программа действий.

Тактика похудения при ответе «немного скорректировать фигуру» и ответе «снизить вес из-за его негативного влияния на сердечно-сосудистую систему» будут разительно отличаться друг от друга, поэтому честный анализ своего сегодняшнего состояния и поиск причины проблемы избыточного веса дадут тот оптимальный материал, который позволит правильно подобрать необходимый метод похудения.

О выборе между самостоятельной работой и работе со специалистом

Разумеется, худеть можно как самостоятельно, так и с медицинской помощью. Специалисты области диетологии готовы консультировать и наставлять, проверять результат, могут проследить динамику и корректировать программу похудения в зависимости от результатов.

Если похудение будет проходить не под наблюдением врача, главное – не переусердствовать, поскольку цель — не навредить, а достигнуть внутренней гармонии с собой и внешним обликом, психологическим состоянием и общим физическим самочувствием.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)