Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Правильный цвет в спальне — залог хорошего сна!

Многих людей мучает бессонница. Они заходят в спальню, ложатся в кровать, но вместо желанного покоя ощущают совершенно неуместные приливы энергии. Или наоборот — слишком мрачная атмосфера не даёт забыть дневные тревоги и печали, наталкивает на отнюдь не мирный лад?

Выяснилось, что цвет предметов интерьера может влиять на сон человека. Пушистые подушки, удобный матрас и темные шторы — всего этого может быть недостаточно для того, чтобы «перекрыть» те сигналы, которые сообщает мозгу цвет вашего окружения.

Как цвета влияют на поведение?

Психология цвета учит, что цвета, окружающие человека, влияют на его настроение и поведение. Каждый может в этом убедиться, достаточно подумать, например, о красном цвете и тех эмоциях, которые он вызывает. Ярость, скорость, гнев и так далее.

Цвета влияют на многие аспекты жизни: на вкус еды, на ощущение «теплоты» комнаты, на само поведение человека и на его подсознательные эмоции (невольные покупки тому примером). И именно поэтому стоит применять эту науку для правильного декорирования спален — хороший сон ещё никому не навредил.

Цвета и их влияние на сон

В целом, базовые цвета менее благоприятны для сна, чем их оттенки. Специалисты также рекомендуют выбирать матовые, а не глянцевые цвета, поскольку первые выглядят «мягче» и приятнее для глаза.

Итак, какие цвета подавляют сон

Пурпур

Пурпур — цвет роскоши для многих людей, он вдохновляет на новые мысли и дела. Именно поэтому он также может послужить причиной ночных кошмаров. Из-за этого пурпурный цвет — один из худших цветов для спальни (средняя продолжительность сна составляет 5 часов 56 минут).

Красный

Красный цвет — универсальный сигнал опасности, и вряд ли он создаст спокойную атмосферу для сна. Также красный — цвет эмоций, страсти, энергии и любви, из-за чего он немного повышает кровяное давление (продолжительность сна составляет 6 часов 30 минут).

Коричневый

Коричневый цвет нейтрален, поэтому его так часто выбирают для спален. Однако он создаёт мрачную атмосферу, ассоциируется с грустью. По этой причине и продолжительность сна очень мала — 6 часов 5 минут.

Серый

Другой нейтральный цвет. Он удручает, вызывает депрессию. И хотя он не вызывает сильных эмоций, но общее «настроение» интерьера не даст никому уснуть (6 часов 12 минут).

Золотой

Золотой цвет тёплый, солнечный и блестящий, но его ассоциация с богатством легко может вызвать беспокойство о своём собственном благополучии. Сон тех людей, которые спят в «золотых» комнатах, в среднем составляет 6 часов 43 минуты.

Какие цвета помогут улучшить сон?

Синий

Приглушённые оттенки синего цвета помогают лучше всего. Они успокаивают нервы и внушают чувство покоя, предотвращают кошмары, что положительно сказывается на качестве сна (7 часов 52 минуты).

Кстати, интерьерный текстиль от салона BACCARA — это не только безупречное качество, но и гарантия создания атмосферы в спальне, которая точно будет способствовать хорошему сну. Эксклюзивные обои, шторы, напольное покрытие — всё для обустройства самого уютного места в вашем доме

Желтый

Жёлтый цвет мягкий и успокаивающий, но опять-таки, стоит держаться подальше от ярких цветов. Стоит смотреть в сторону более мягких оттенков, тогда продолжительность сна будет 7 часов 40 минут (в среднем).

Зелёный

Зелёный цвет означает комфорт и расслабление. Эксперты рекомендуют выбирать оливковый цвет или цвет «мха». Продолжительность сна составляет 7 часов 36 минут (3 место).

Серебряный

Серебряный цвет тоже означает роскошь, но эта роскошь поможет скорее уснуть (а не волноваться за свой кошелёк). Вдобавок, серебристые спальни повышают мотивацию к работе (сон — 7 часов 33 минуты).

Оранжевый

Другой тёплый цвет, который создаёт чувство теплоты и расслабленности. Он поможет справиться с несварением, насморком и подготовит тело ко сну (7 часов 28 минут).

Правильно сочетая эти цвета, можно значительно улучшить качество сна всей семьи. Конечно, одной только покраской стен не обойтись — бессонница не уйдёт так просто. Но она поможет устранить одну из причин, мешающих комфортному отдыху.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты