Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Правильный уход за губами зимой

Правильный уход за губами зимой

Губы нуждаются в особенно тщательном уходе. Так как их кожа очень чувствительная и тонкая, а также лишена полностью сальных желез. После 25 лет губы уже начинают подвергаться старению. В чём это проявляется? Кожа истончается, появляются небольшие морщинки, кайма бледнеет.

Чтобы подольше оттянуть время нежелательных процессов, нужно защищать губы в любое время года от ультрафиолетовых лучей, и стараться поддерживать в норме микроциркуляцию крови.

Тонкости зимней заботы о губах

Каких нужно придерживаться важных моментов в уходе за губами в зимнее время:

  • Во многих женских журналах советуют массировать губы зубной щёткой. Но это не правильно! Для этих целей она чересчур грубая;
  • Не нужно увлекаться блеском для губ, так как в его состав входит много воска. А он быстро замерзает на холоде, и пересушивает губы;
  • Стоит пользоваться помадами с SPF защитой, и с антиоксидантами в составе. Особенно в зимнее время;
  • Необходимо ввести в рацион инжир, авокадо и тыкву.

Как правильно ухаживать

  1. Губы требуют тщательного очищения от макияжа. Хорошо справляется с этой задачей оливковое масло. Растворяя помаду, оно не травмирует тонкую и нежную кожу.
  2. Для омоложения, улучшения кровообращения и восстановления водного баланса нужно каждый день протирать губы тёплым пакетиком зелёного чая.
  3. Для необходимого питания губ использовать масла: дерева ши, макадамии, виноградной косточки. Это хороший способ увлажнения, без ощущения липкости.
  4. Нежная кожа нуждается в ежедневном лёгком пилинге. Его проводят с помощью высушенных розовых лепестков или овсяной муки (смешанной с йогуртом).
  5. В качестве скраба для губ хорошо подходит мёд и сахар. Отшелушивающий эффект можно получить уже через две минуты после нанесения. Для заживления трещинок и увлажнения – продержать немного дольше.
  6. Если губы шелушатся и трескаются, нужно применять специальные кремы с содержанием масел миндаля, оливы, кокоса и жожоба. Наносить их нужно перед сном, чтобы за ночь активные компоненты этих лечебных средств впитались глубоко в слои кожи.
  7. Замечательно питает и увлажняет эпидермис ромашка и сок алоэ.

Читайте так же: массаж лица в домашних условиях.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)