Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Диета во время беременности: как быть здоровой и сытой мамочкой?

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье!

Женщины, желающие остаться стройными после родов, должны сначала разобраться , как питаться во время вынашивания ребенка. Правильный выбор диеты до родов освободит вас от надобности садиться на диету после них.

Диета во время беременности

диета

Во время беременности нужно питаться сбалансировано и разнообразно, но самое главное – умеренно. Развивающемуся плоду не нужно много калорий, и не стоит впихивать в себя много еды и думать, что это правильно.

  1. Принимайте пищу вовремя, не ешьте на ночь, и это будет залогом вашего здоровья.
  2. Уделите свое время правильному подбору продуктов питания в рационе. В родовой диете важно употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты, такие, как овощи, ягоды, фрукты. Рекомендуется избегать жареную и острую пищу.
  3. Продукты с искусственными химическими компонентами (красители, консерванты) полностью исключить.
  4. Подбирайте продукты, исходя и суточного количества белков (120-150 гр.), жиров животного происхождения (80-100 гр.) и углеводов (350-400 гр.). Не стоит забывать про важность кальция, содержащегося в молочных продуктах и рыбе, так же богатой фтором.

Если вы все-таки набрали лишний вес до родов родов, то наверняка захотите похудеть. Главное – не ударяться в жесткую аскезу в попытке избавиться от лишних килограммов. Быстро похудеть не выйдет, иначе рискуете нанести вред себе и малышу.

 

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)