Здравствуйте, милые читатели блога о правильном питании!
Блюда из баклажан, как правило, готовят на гриле, овощи также жарят, тушат или маринуют. Более насыщенный вкус блюдам из баклажанов придают травы — розмарин, тимьян или шалфей. Перед приготовлением из овоща удаляются горькие вещества: сначала его нарезают на кусочки, затем посыпают солью и оставляют на некоторое время.
Выделившийся при этом сок содержит горькое вещество соланин. Баклажаны отжимают и продолжают готовить из них пищу.
В сочетании с помидорами, луком и чесноком баклажаны составляют ингредиенты греческой мусаки, с красным перцем — французского тушеного рататуя.
Из них готовят вкусную икру, в которую добавляют морковь, лук, помидоры, болгарский перец и чеснок. Их обжаривают, нарезав кружочками и завернув внутрь кусочки помидоров и зелень. Очень вкусны маринованные баклажаны – невероятная закуска к мясным блюдам.
Рецепты приготовления блюд их баклажанов передаются в семьях из поколения в поколение.
Хранение: только не с яблоками или помидорами!
Самая благоприятная температура хранения овоща — около 10 градусов. Этот овощ нельзя хранить рядом с яблоками и помидорами, так как они выделяют при созревании газ, к которому баклажаны очень чувствительны. В прохладном месте баклажаны можно хранить до одной недели.