Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Приготовление и хранение баклажанов: идеи и секреты

Здравствуйте, милые читатели блога о правильном питании!

Блюда из баклажан, как правило, готовят на гриле, овощи также жарят, тушат или маринуют. Более насыщенный вкус блюдам из баклажанов придают травы — розмарин, тимьян или шалфей. Перед приготовлением из овоща удаляются горькие вещества: сначала его нарезают на кусочки, затем посыпают солью и оставляют на некоторое время. Выделившийся при этом сок содержит горькое вещество соланин. Баклажаны отжимают и продолжают готовить из них пищу.

В сочетании с помидорами, луком и чесноком баклажаны составляют ингредиенты греческой мусаки, с красным перцем — французского тушеного рататуя.

Из них готовят вкусную икру, в которую добавляют морковь, лук, помидоры, болгарский перец и чеснок. Их обжаривают, нарезав кружочками и завернув внутрь кусочки помидоров и зелень. Очень вкусны маринованные баклажаны – невероятная закуска к мясным блюдам.

Рецепты приготовления блюд их баклажанов передаются в семьях из поколения в поколение.

Хранение: только не с яблоками или помидорами!

овощи

Самая благоприятная температура хранения овоща — около 10 градусов. Этот овощ нельзя хранить рядом с яблоками и помидорами, так как они выделяют при созревании газ, к которому баклажаны очень чувствительны. В прохладном месте баклажаны можно хранить до одной недели.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)