Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Продукты, вызывающие голод: что лучше не есть худеющим

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании!

Удивительно, но факт: если человек голоден, он что-нибудь съедает – и тут же снова испытывает голод. Почему так происходит? Почему не все продукты могут насытить? Причина, скорее, в том, что есть продукты, после которых быстро появляется голод. Что может помочь? Белок! Обычный йогурт, кусочек сыра, пара ломтиков ветчины, стакан молока или горсть миндаля. Содержание жира не так важно, главное, чтобы они не содержали большого количества быстродоступных углеводов, как сахар или белая мука.

От чего лучше отказаться проголодавшемуся

ест

Печенье

Кажется, оно способно справиться с голодом. Но один взгляд на список ингредиентов показывает, что сахар здесь играет первую роль. Печенье быстро поднимет показатели сахара в крови и также быстро снизит их. И, пожалуйста – опять хочется есть! Начинается пополнение запасов. Остальное понятно.

Белый хлеб

У него высокий гликемический индекс, поэтому поднимается сахар в крови и прекращается расщепление жира. Витаминами и минералами белый хлеб похвастать не может, а клетчатки в нем совсем мало. Зато голод после него появляется сразу же.

Фруктовый сок

Его нельзя использовать для утоления голода. Жидкость слишком быстро проходит через желудок. А содержащаяся в соке фруктоза также вызывает рост значений сахара, что требует скорого пополнения пищевых запасов.

Безалкогольные напитки

Лимонад, кола — это подслащенная ароматизированная вода. Можно ли ими утолить голод? Не получится! Так что вперед, за следующей бутылкой.

Бульон

Горячий бульон притягивает взгляд проголодавшегося, тем более что в нем почти нет калорий. Это верно, но он так быстро проходит через пищеварительную систему, что голод возвращается мгновенно.

Легкие напитки

«Подсластители вместо сахара» — звучит расслабляюще. Но сладкий вкус на языке только напрасно обольщает: энергии не прибавляется. Так что голод быстро заставляет снова искать чего-нибудь для перекуса.

Чипсы

Чипсы с перцем чили или вкусом бекона так соблазнительны, что трудно остановиться. Это связано с усилителями вкуса, к примеру, глутаматом, стимулирующим аппетит. Вот и снова голод!

Кукурузные хлопья

Кукурузная мука и сахар — это комбинация, которая заставляет моментально проголодаться. Как белый хлеб. Если они приготовлены из цельного зерна, это уже лучше. Но можно добавить к хлопьям йогурт: белки и жиры замедляют процесс пищеварения, и насыщение держится дольше.

Алкоголь

Пиво, вино или шампанское могут способствовать перееданию. Алкоголь вызывает в мозге легкую гипогликемию. Гормоны и нейротрансмиттеры сообщают о голоде. Кстати, хочется в основном пищи жирной и острой.

Так что здесь нет никакого секрета. Продукты с клетчаткой, белком или сложными углеводами дадут долгое чувство насыщения. Думайте о том, что едите, проголодавшись!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)