Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Профилактика недосыпания: один простой приём, который поможет вам выспаться!

Исследования показали, что люди, в среднем, спят по 6-8 часов в сутки по будням и на один час дольше по выходным. Достаточно ли этого? Давайте разбираться!

Французы спят примерно по 50 часов в неделю. 54% из них убеждены, что абсолютно не высыпаются...Такому распорядку дня придерживается большая часть работающих или учащихся людей во всех развитых странах мира. Всю неделю они крутятся, как белки в колесе, позволяя себе лишь в выходные поваляться в постели на 1 час подольше. Безусловно, это количество часов не является нормой сна. «Однако, — как говорит, Мари Адриан, директор Национального института сна, — спать дольше — не значит спать лучше».

Проблема в том, что, помимо ощущения усталости и/или сонливости, недостаток сна, конечном счете, влияет на здоровье. Нарушается обмен веществ, таким образом, увеличивается риск ожирения и диабета второго типа, увеличивается риск появления высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных заболеваний и перепадов настроения. Как следствие, иммунная система дает сбой.

Как предупредить недосыпание?

Каждый человек может выяснить необходимый ему график сна самостоятельно. Он индивидуален и предопределен генетически. На практике, сон необходим ровно в том количестве, при котором человек чувствует себя бодрым в течение следующего дня.

Как справиться с уже существующей проблемой?

Хроническое недосыпание нуждается в лечении... тем же сном. Попробуйте спать в будни столько, сколько Вы спите в выходные. Безусловно это не так легко, как кажется, принимая во внимание выработанную годами привычку. Но попробовать ради собственного здоровья , тем не менее, стоит.

Дневной сон

39% французов не прочь вздремнуть в обед, в среднем 2-3 раза в неделю. Это хороший выход из ситуации, но только если дневной сон проходит между 13:00 и 17:00 часами дня и длится не более 20-30 минут, подытожили специалисты в области сна.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты