Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пьём чай и молодеем! Почему чай — один из самых удивительных напитков

Сколько бы ни воспевалась поэтами красота благородных седин, и сколько бы преклонения ни вызывала мудрость, свойственная преклонным годам, а стареть никому из нас не хочется. И на какие только уловки не идет человечество в попытках продлить молодость, обманув собственный биологический возраст!

Сегодня уже известно, что в физиологическом старении организма повинны по большей части свободные радикалы, накоплению которых способствуют такие факторы, как плохая экология, солнечная радиация и стрессовые состояния, которым мы все, увы, подвержены. А враг, которого знаешь в лицо, выглядит значительно менее грозно, ведь для борьбы с ним достаточно подобрать действенное оружие. Таким оружием стали антиоксиданты, уменьшающие количество свободных радикалов и нейтрализующие их воздействие, защищая тем самым организм от болезней и старости.

И кто бы мог подумать, что одним из самых щедрых природных источников этого вещества, перед которым панически отступает естественная радиоактивность, является древнейший и популярнейший напиток человечества. Да-да, именно чай способен продлить молодость благодаря содержащимся в нем активным веществам – флавоноидам и катехинам. Недаром японцы, относящиеся к собственному здоровью настолько трепетно, что в любой туристической поездке их непременно сопровождает персональный радиационный дозиметр, так много внимания уделяют традиционным чаепитиям, превратив этот ритуал в священнодействие.

В чем же проявляются чудодейственные свойства чая? Этот напиток успешно борется со стрессом, который более всех других факторов отвечает за активизацию свободных радикалов. Не верите?

А между тем английские эпидемиологи сумели доказать, что люди, выпивающие ежедневно несколько чашек чая, значительно легче справляются с нервными перегрузками, нежели те, кто предпочитает другие напитки. Спустя час после смоделированной напряженной ситуации «стрессовый гормон» картизол снизился у поклонников чая вдвое, в то время как у других участников этот показатель составил лишь 25%.

Благодаря эфирным маслам, формирующим чайный аромат, этот напиток безотказно настраивает на дружелюбный лад, влияя на наше восприятие и создавая позитивный эмоциональный фон. Помимо прочего, чай является эффективным лекарством от депрессии: уникальная комбинация из присутствующих в его составе кофеина и полифенолов усиливает биосинтез тех гормонов, с которыми неразрывно связана активность, эмоциональность, скорость мышления и уровень энергетического потенциала.

Неприятности на работе? Ссора с подругой? Бытовые неурядицы? Или просто очень грустно и хочется себя пожалеть? Заварите чашечку свежего ароматного чая, и проблемы отступят – не сомневайтесь!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты