Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Разгрузочные дни — польза или вред?

Разгрузочные дни - польза или вред?

Разгрузочные дни в обычной жизни используются чаще всего как вариант для быстрого похудения. Действительно, после соблюдения однодневного «поста» в среднем вес снижается на 1 кг.

Другое дело, что при необходимости сбросить большую массу тела его проведение не так эффективно. Как правило, на следующий день человек, привыкший к употреблению приличных порций калорийной еды, истомившись в течение голодного дня, набрасывается на ту же самую еду, от которой воздерживался. Вследствие этого к имевшемуся весу может добавиться еще один лишний килограмм.

Достоинством разгрузочных дней считалось, якобы происходящее за один день очищение организма от токсинов и шлаков. Но проведенные эксперименты доказали обратное – в результате серьезного ограничения в еде более двух дней, обменные процессы в организме замедляются и происходит его перенасыщение продуктами распада.

Медики рекомендуют воздерживаться от длительного ограничения сбалансированного рациона при отсутствии серьезных причин.

Принести максимальную позу разгрузка способна людям, быстро набирающим повышенную массу. Такие личности имеют психологическую зависимость от калорийной еды и им дается с трудом переход на новый тип питания с ограничением углеводов и жиров. Проводя один день в неделю на низкокалорийном пайке этим людям можно научиться контролировать вес.

Проведение разгрузочных дней выявляет следующие положительные моменты:

  • стимуляция организма стрессом, вызванным кратковременным низкокалорийным рационом, способствует ускорению обменных реакций в организме;
  • за одни сутки, даже полного голодания, организму не будет нанесен физиологический вред;
  • разгрузочные дни намного проще и легче переживаются по сравнению с различными диетами;
  • для проведения низкокалорийного дня можно подобрать мономеню с учетом своих вкусовых пристрастий;
  • соблюдение еженедельного разгрузочного дня с водным питьевым режимом способствует формированию здоровых пищевых привычек и потребностей.

Опасность, возникающая в ходе однодневных разгрузок заключается в частом – более одного раза в неделю выполнении этого мероприятия. Недостаток питательных веществ, вызванный употреблением однотипных продуктов способен негативно отразиться на здоровье органов, состоянии кожи, внешнем виде волос и ногтей.

Больше о разгрузочных днях для похудения читайте по ссылке.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)