Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Разгрузочные дни: за и против

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании!

Со сменой времен года происходит и смена в рационе питания. Если зимой лучше употреблять высококалорийную пищу для противостояния организма различным заболеваниям, то летом хочется чего-то более легкого, свежего, некалорийного. Специалисты не советуют резко менять рацион питания. Однако систематически устраивать так называемые разгрузочные дни, во время которых организм отдыхает от привычного приема пищи, полезно. Главное – быть в этом разумным и помнить о проблемах своего здоровья при их наличии.

Правильная организация разгрузочных дней

Прежде всего, необходимо помнить о собственных хронических заболеваниях. Например, при наличии систематических запоров лучше отказаться от разгрузочных дней с применением овсянки.

Также нужно помнить о том, что разгрузочные дни – это облегчённый вариант питания, а не голодание. Ведь при наличии некоторых заболеваний желудка абсолютное голодание противопоказано.

Лучше проконсультироваться с профессионалом для избежания непредвиденного результата.

Классификация

день

Чаще всего дни так называемой разгрузки делят на два варианта: голодные и сытые. Во время сытых разгрузочных дней человек употребляет белковую пищу. Эти дни проводят перед каким-либо «праздником живота», когда предвидится употребление разнообразной по составу пищи.

Голодные дни — это своего рода вариант монодиеты, когда употребляют в пищу легкоперевариваемые продукты. Эти дни лучше проводить после всевозможных торжеств, чтобы облегчить работу организма.

Примером сытого разгрузочного дня может быть день с употреблением мяса и овощей или рыбы и овощей. А к голодным можно отнести банановый или кефирно-картофельный.

Противопоказания к применению разгрузочных дней

Несмотря на то, что разгрузочные дни – это вовсе не диета, а облегченный вариант питания, все же существуют определённые противопоказания к их проведению. В первую очередь это список некоторых заболеваний. К ним относят сахарный диабет, длительную болезнь, во время которой человек потерял много сил, некоторые заболевания ЖКТ.

В любом случае не нужно забывать о консультации с врачом. Это позволит избежать вредных последствий.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)