Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Рецепты для идеальной осанки

Рецепты для идеальной осанки

Безупречную осанку имеют балерины, люди, занимающиеся хореографией, фигурным катанием, синхронным плаванием, а также те, кто следит за своим позвоночником. Красивая осанка вырабатывается не сразу, но при регулярных и длительных упражнениях остается надолго. У тренированных людей прямая спина — это уже привычка и самодисциплина.

На самом деле, ровная спина — это не только безукоризненная грация и контуры тела, это еще и здоровье, потому как в расправленных плечах с ровной спиной, объем легких улучшается и увеличивается, что хорошо сказывается на самочувствии. Позвоночник привыкает к определенному положению тела, в результате чего происходит равномерная нагрузка на позвоночный столб.

С правильной осанкой легче даются любые ваши задумки — начиная от похудения и заканчивая устройством на престижную работу.

Добиться хорошей осанки непросто, но возможно. Все, что вам нужно, это усердие, терпимость и настойчивость.

Первое что вам нужно сделать, это побороть свою лень, и заставить себя начать упражнения для координации спины. И ещё несколько рекомендаций:

  • Качайте пресс. Нужно понимать, что стремление к красивой осанке должно быть обусловлено не только нагрузкой спинных мышц, а также брюшных. Именно мышцы поясницы позволяют держать спину ровно, и пока вы их не укрепите, ваши усилия будут тщетны. Вот эффективные упражнения для пресса в домашних условиях.
  • Другой, не менее важный момент: старайтесь и учитесь правильно сидеть, где бы вы не находились: рабочее место, перед телевизором, в ожидании, в очереди, и т. д. Правильная посадка позы подразумевает параллель спины и шеи со спинкой стула. Вы не должны сутулиться и расслабляться. Поначалу вам будет неудобно и нелегко, но в процессе вы будете ощущать улучшение и успехи с каждым разом.

  • В совершенствовании осанки вам поможет обычная йога. Выполняя простые упражнения ежедневно, вы быстрее заставите работать поддерживающие мышцы спины и пресса. Йога укрепит ваш дух, настроит морально и уравновесит вашу нервную систему.
  • Запишитесь в бассейн. Два раза в неделю, посещая бассейн, можно достичь не только укрепления мышц, но также увеличить силу рук и закалить организм от простуды и гриппа. Бассейн — отличная профилактика для организма в целом.
  • Носите стесняющую одежду: узкие пиджаки, блузки и тесные брюки (временно). Одежда такого плана просто обязывает «быть в форме».

Полезно знать: лучшие упражнения для осанки.

В погоне за идеальной осанкой, вы не должны ощущать скованность и неудобство. Если вам некомфортно, возможно вы что-то делаете не так. Проверить себя довольно просто: расположите корпус прямо, руки опущены, затем поднимите плечи, отведите назад и опустите их. Голова расположена естественно, а подбородок слегка приподнят. Не нужно сильно запрокидывать голову назад. Положение тела естественное и комфортное.

Потренируйтесь, и попробуйте найти оптимально удобное и правильное положение тела. В течение пары месяцев регулярных занятий вы должны уже похвастаться красивой и ровной спиной.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)